10 новых кафе и ресторанов Москвы
Каждый месяц в Москве открываются новые гастрономические проекты. KitchenMag изучил ресторанную жизнь столицы за февраль и подготовил подборку из десяти новых кафе и ресторанов, которые обязательно нужно посетить в самое ближайшее время.
Tokyo
Если потребуется охарактеризовать суши-бар Tokyo двумя словами, то это будут "морепродукты" и "вино". В меню можно встретить тунца, креветок, гребешков, крабов и другие "дары моря". Морепродукты обещают регулярно привозить из Японии. Винная карта также заслуживает отдельного внимания: барная карта состоит из 160 позиций для истинных ценителей благородного напитка.
Адрес: ул. Большая Никитская, 22/2.
Средний счет: 2000 рублей.
Ibsen Bar
Ibsen Bar открылся в здании иммерсивного театра. Создателей вдохновило творчество Генриха Ибсена — известного норвежского драматурга. Барная карта состоит из авторских и классических коктейлей и вин. Еда — классический аперитив: канапе, брускетты, оливки и другие закуски. На выходных обещают развлекательную программу — диджейские сеты и шумные вечеринки.
Адрес: Дашков пер., 5.
Средний счет: 1000 рублей.
Crabber
На "Красном Октябре" открылся второй по счету ресторан Аркадия Новикова Crabber. В меню по-прежнему преобладают блюда из краба. Любители морепродуктов могут также насладиться устрицами и креветками. А дополнить рыбный обед или ужин можно бокалом вина или коктейлем.
Адрес: Берсеневский пер., 3/10, стр. 8.
Средний счет: 1500 рублей.
Mollusca
Гастрономическая карта Патриарших прудов пополнилась еще одним достойным food-проектом. Свои двери для гостей открыл ресторан морепродуктов Mollusca. Меню сосредоточено вокруг мидий: здесь вы можете попробовать их в 27 вариациях. Чтобы счастье было полным, закажите пиво: в вашем распоряжении 16 кранов и более 200 этикеток бутылочного пива.
Адрес: Большой Козихинский пер., 19/6.
Средний счет: 2000 рублей.
"Марс"
Как здорово, что до или после созерцания современного искусства в центре "Марс" можно насладиться кофе в одноименном кафе. "Марс" расположился на первом этаже центра вместе с классическими и авторскими кофейными напитками, десертами, салатами и сэндвичами.
Адрес: Пушкарев пер., 5.
Средний счет: 700 рублей.
"Рыба мечты"
Февраль оказался богат на рыбные рестораны. В столице открылся еще один гастрономический проект с преобладанием морской тематики — "Рыба мечты". Шеф-повар ресторана — кореец Санг Кеун Оуха. Он сделал ставку на краба, камчатскую микижу, нерку, кижуча и креветок.
Адрес: ул. Садовническая, 57, стр. 1.
Средний счет: 1500 рублей.
"Коктейльная"
В меню "Коктейльной" вы найдете десять авторских напитков, каждый из которых стоит 500 рублей. При этом бармены охотно готовят и классику. За барную карту отвечают бар-бренд-шеф Анастасия Штерцер и Иван Скоромников, известный по проекту Lumberjack. Меню радует разнообразием: закуски, салаты, основные блюда и стейк дня.
Адрес: Столешников пер., 11.
Средний счет: 1000 рублей.
Бар "Нэко"
Нашествие морепродуктов не заканчивается! Команда "С.И.Д.Р Групп" открыла японский бар "Нэко". В меню вы найдете блюда из тунца, гребешка, лосося и других "даров моря". Коктейльная карта также имеет ярко выраженный уклон в Азию.
Адрес: Большой Путинковский пер., 5.
Средний счет: 1500 рублей.
"Горыныч"
На третьем этаже Центрального рынка заработал ресторан "Горыныч". Это совместный проект легендарных столичных рестораторов — Ильи Тютенкова, Бориса Зарькова и Владимира Мухина. В интерьере преобладают дерево и бетон. Меню отличается разнообразием: в нем есть пицца, десятки закусок и салатов, гриль и десерты.
Адрес: Рождественский бульвар, 1.
Средний счет: 2000 рублей.
Wine Happens
Тимур Абузяров и Роман Воротников открыли на месте Bao+Bar новый ресторан — Wine Happens. Акцент в меню сделали на рыбу и морепродукты, при этом здесь можно найти и мясные блюда. Отдельного внимания заслуживает широкая винная карта из 200 позиций, основное место в которой заняли белые и игристые вина.
Адрес: ул. Садовая-Кудринская, 32, стр. 1.
Средний счет: 2000 рублей.