Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

В театре «Нур» в Уфе состоится премьера спектакля «Игра над пропастью»

Пьеса казанского драматурга Гафура Каюмова, написанная еще в 90-е годы, сильна яркими характерами и остротой конфликта. Глубоко психологичная сюжетная коллизия, переплетаясь с детективом, сохранила свою актуальность по сей день.

В театре «Нур» в Уфе состоится премьера спектакля «Игра над пропастью»
Фото: АиФ-УфаАиФ-Уфа

Дети собрались на поминальный обед попогибшему отцу, а в самом разгаре он, живой и здоровый, появляется на пороге. Как воспримут это событие самые близкие люди, ради которых он прожил жизнь? Этот вопрос будет держать публику в напряжении на протяжении всего сценического действа. Авторы спектакля с интересом постигают психологию человеческих отношений, вовлекая в этот процесс зрителя.

В создании новой постановки участвует сложившаяся творческая команда: режиссер , художник Нурия Габидуллина, композитор Урал Идельбаев, художник по костюмам . В главных ролях - Альберт Шайхутдинов, и Дамира Саетова.

Вспектакле заняты известные мастера сцены Фина Валеева, , , АйсылуГумерова, , , , молодые актеры Эльмир Хаертдинов, , ВильданМисбахов, , Ляйсан Алтынбаева и Ильгиз Муллабаева.

Премьерные спектакли состоятся24 и 25 марта.