Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Оренбургские школьники проиллюстрировали стихи Пушкина

Оренбургские школьники проиллюстрировали стихи Пушкина для специального сборника издательства ЭКСМО.

Оренбургские школьники проиллюстрировали стихи Пушкина
Фото: АиФ-ОренбургАиФ-Оренбург

Творческим заданием конкурса было создание иллюстрации к любому стихотворению А.С.Пушкина – классика, воспевшего Оренбуржье в «Капитанской дочке» и оттого особенно близкого каждому местному жителю. За время проведения конкурса юные художники со всей области выложили на сайт pokolenie.mts.ru около 40 работ, иллюстрирующих знаменитые стихи «солнца русской поэзии» - «Зимнее утро», «Октябрь уж наступил», «Шумит кустарник... » и другие.

Видео дня

Жюри, состоящее из сотрудников музея и представителей организаторов «Поколения М», определило трех участников, чьи работы наиболее гармонично дополнили строки великого поэта: ими стали Валерия Елескина (15 лет), Валерия Реус (14 лет) и Арина Артищева (12 лет).

Приз зрительских симпатий получила работа Элины Муфазаловой (12 лет), а в специальной номинации «За художественную выразительность» были отмечены иллюстрации Алены Сосницкой и Лизы Барсуковой.

«Мы очень рады, что школьники так хорошо знают и понимают русскую классику и могут выразить эмоции от прочитанного посредством прекрасных иллюстраций. В Оренбурге жили и творили многие замечательные художники, и я уверен, что участники конкурса тоже внесут свой вклад и прославят наш город талантами. Иметь возможность реализовать свои творческие способности, получить признание – огромная удача, и благодаря «Поколению М» у наших детей эта возможность теперь есть», – отметил директор Оренбургского областного музея изобразительных искусств Юрий Комлев.

Все работы, созданные юными оренбуржцами в рамках регионального конкурса и загруженные на сайт проекта «Поколение М», примут участие в федеральном этапе проекта, главный приз в котором – издание иллюстраций на страницах специального сборника русских классиков издательства ЭКСМО.

«Благодаря современным технологиям дети получили невероятные возможности: теперь ребенок из любого уголка страны, имея доступ в интернет, может учиться онлайн у признанных мастеров, развивать свой талант и получить в итоге всероссийскую известность. За годы существования нашего проекта мы помогли сотням талантливых детей по всей России раскрыть потенциал, выйти на сцену со своими кумирами, пройти стажировки у знаменитых деятелей искусства, показать свои таланты миллионам зрителей. Я надеюсь, что в этом году на небосклоне «Поколения М» загорится и оренбургская звездочка», - рассказал директор филиала в Оренбургской области .

Кроме номинации «Иллюстратор», дети от 6 до 18 лет могут участвовать и в конкурсах по другим творческим направлениям: фотографии, вокалу, актерскому мастерству, робототехнике и др. Полный список номинаций и условия конкурса можно найти на сайте http://pokolenie.mts.ru/. Прием работ ведется до 30 апреля.