Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

11 марта «Ведогонь-театр» представит притчу «Ехай»

Тишина. Звездное небо. Завораживающие звуки шаманского барабана. 11 марта на сцене «Ведогонь-театра» загадочная одноактная пьеса современного драматурга «Ехай». В чем тайна этого текста? В абсурдной встрече, в нелепо смешных диалогах, в неожиданно резкой смене трагического тона на комический? Разгадать пытается режиссер спектакля .

11 марта «Ведогонь-театр» представит притчу «Ехай»
Фото: Префектура Зеленоградского административного округаПрефектура Зеленоградского административного округа

Где-то на железнодорожных путях расположился Мужик, «щека на рельсе, а зад к звездам». Положение не самое удобное, но самоубийство комфортных условий и не требует. И чего людям-то не живется?.. Этим вопросом задается Машинист и рушит планы незадачливого самоубийцы, категорически отказывается ехать. И неизвестно, как решился бы их затянувшийся спор, если бы не чудная Бабка в сапожках, явившаяся из ниоткуда.

И чего людям-то не живется? Вопрос почти риторический, но каждый из артистов пытается найти на него свой ответ.

(Машинист):

– А людям не живется, потому что дела нет, любви нет в них самих. А жить нужно, жизнь-то одна.

– Наверное, люди не видят выхода из затруднительного положения…. Главное, найти тех, кто тебе поможет.

– Почему это не живется? Живется! Просто у человека загадочная душа. Здесь все время повторяется: «Ехай! Ехай!», значит «Живи! Живи!».

Неудавшийся самоубийца, злой Машинист и странная бабка – вот такая нелепая компания собралась где-то в бескрайнем поле, в попытке решить вечные вопросы жизни и смерти. Кто эти люди? И почему судьба свела их вместе? Все встречи в этом мире происходят не случайно. И, может быть, именно это пронзительное «ехай!» навсегда изменит героев истории, а вместе с ними и зрителей. Ведь спектакль А.Бавтрикова – не о смерти. Это притча о жизни, утверждающая ее «вопреки» и «несмотря»!