Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Театр кукол: Большие гастроли начинаются.

Кировский театр кукол имени А.Н Афанасьева примет участие в Федеральной программе “Большие гастроли для маленьких” Федерального центра поддержки гастрольной деятельности .

Театр кукол: Большие гастроли начинаются.
Фото: Vyatka-grad.ruVyatka-grad.ru

Гастроли начинаются 26 апреля.

Видео дня

На сцене Кировского театра кукол будут представлены спектакли «Московского детского камерного театра кукол».

26 апреля в 15.00 и 18.00 гастроли откроются спектаклем гостей по знаменитому произведению «Серебряное копытце».

Из аннотации:

Много диковинного происходит в лесах уральских. Сказывают люди, что и козлик живет там волшебный – в каком месте топнет правым копытцем, там и появится драгоценный камень. Только увидеть его не всякому удается, а тому лишь, у кого душа добра, намерения благи, да сердце открыто, и кто к ближнему внимателен и ласков – настоящее-то сокровище всегда с нами! А когда дома все хорошо, тогда и мечта добра, и чудеса настоящие случаются! Декорации, куклы, костюмы и песенные напевы спектакля погружают зрителя в исконно народную культурную среду, бережно затрагивая темы одиночества, детства и старости, милосердия и сострадания, искренности, алчности, взаимопонимания и… искреннего прощения.

Режиссёр-постановщик: Почетный деятель искусств города Москвы .

Художник-постановщик: Алевтина Торик.

Возрастное ограничение – 0+

27 апреля – один из самых насыщенных гастрольных дней. В этот день будут показаны все спектакли «Московского детского камерного театра кукол».

В 10.00 – «Бычок – смоляной бочок»

Из аннотации:

В незатейливой форме народная сказка учит самых юных зрителей тому, что нам редко что-либо достается просто так: одним приходится много и упорно работать для достижения желаемого, а другие идут на хитрость, от которой довольно часто кто-то страдает, и она не проходит бесследно.

Как известно, человеку свойственно ошибаться – все мы впадаем в заблуждения и искушения, но это не так страшно, потому что, поняв их и исправив, мы меняемся и становимся лучше, а вместе с нами меняется и наша жизнь, и окружающий мир.

Режиссер-постановщик – заслуженный артист России .

Режиссёр – Почетный деятель искусств города Москвы Валерий Баджи.

Художник-постановщик – .

Возрастное ограничение – 0+

В 13.00 – на сцене Кировского театра кукол вновь будет показан спектакль «Серебряное копытце».

А 18.00 – наши зрители смогут увидеть один из самых потрясающих московских спектаклей «Письмовник » – кукольную вариацию по роману М. Шишкина.

Спектакль вошел в лонг-лист Национальной театральной премии “Золотая маска”.

Из аннотации:

Письмовник – это разговор о самом главном, что есть в жизни, – любви и одиночестве, окружающем нас хаосе и вере. А еще о вечности, бессмысленности утрат и о том, что иногда время может сжиматься в одну точку – в письма, которые пишут Он и Она.

Перед зрителями разворачивается, казалось бы, простая история: они любят друг друга, они разлучены судьбой.

Но все намного сложнее: Он в начале 20 века, в казарме русской армии. Она – в конце 20 века, на своей даче.

И они пишут друг другу письма, передавая свою любовь через время.

Поэтичный и метафорический язык театра кукол говорит нам о том, что «бессмертие – это жизнь, запечатленная в слове».

Автор сценической версии, режиссер-постановщик – , главный режиссер ГАЦТК им. С.В. Образцова, Лауреат Национальной премии «Золотая маска»

Художник-постановщик – , Лауреат Национальной премии «Золотая маска»

Возрастное ограничение – 16+.

Гастроли «Московского детского камерного театра кукол» продлятся до 29 апреля.

Федеральная программа “Большие гастроли для маленьких”, безусловно, включает в себя не только гастроли одного театра в Киров. В мае на сцене Кировского театра кукол состоятся гастроли “Тульского государственного театра кукол” со спектаклями: «Карлик Нос», «Три медведя», «Дюмовочка».

Продолжатся «Большие гастроли » и в новом театральном сезоне: в октябре в Киров приедет «Вологодский областной театр кукол «Теремок». А в ноябре – театр кукол из г. Кстово.