Лучшие шеф-повара столицы представят сотни блюд из круп
Вчера в столичных ресторанах стартовал фестиваль Moscow Restaurant Week. Главной темой этого сезона стали блюда из круп. По словам основателя фестиваля Артема Байбуза, жители России как никто другой знают, насколько важны в исторической парадигме крупы. Блюда из них во все времена считались настоящей русской едой и выручали до созревания первых трав и овощей. – Ныне многие малоизвестные или забытые крупы вовсе не используются, – добавил Байбуз. – Мы же даем возможность лучшим шеф-поварам Москвы показать, что из этих, во всех смыслах, избитых продуктов можно готовить ярко, интересно и современно. Представители 75 ресторанов-участников уже готовы удивлять и вкусом, и подачей. Роллы с киноа с гречишным поп-корном, филе миньон с фасолью темпура, мусс из поленты с малиной – это лишь малая часть кухни фестиваля. – Мы представим пять блюд из круп в азиатском стиле, – рассказала «ВМ» шеф-повар одного из столичных ресторанов Елена Савчук. – Главная особенность – черный цвет ингредиентов. В меню даже мороженое из черного кунжута. Картошка на гарнир всем наскучила, так что блюда из круп достаточно популярны. Мало того, что это полезно, так еще и оставляет простор воображению повара. ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Российский рейтинг гастрономических событий марта возглавил московский фестиваль «Мос/Еда!» Что нужно есть весной, чтобы преодолеть авитаминоз и хандру