Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Москвичи проводили аплодисментами в последний путь легендарного актера Олега Табакова

Церемония прощания с народным артистом СССР, советским и российским режиссером завершилась в Московском художественном театре имени А.П. Чехова в центре столицы, собравшиеся почтили память умершего и проводили его громкими и продолжительными аплодисментами, передает в четверг корреспондент РИАМО.

Москвичи проводили аплодисментами в последний путь легендарного актера Олега Табакова
Фото: РИАМОРИАМО

«Олег Павлович так много дал нам, при этом так мало говоря пафосно. Он так просто говорил о главных вещах. Это такой талант - видеть молодых и общаться с ними. Дорогой Олег Павлович, ты наши корни. Спасибо тебе большое и прости нас, пожалуйста. Прощай. Спасибо докторам, которые продлили (его жизнь - ред.) на месяцы, вы герои», - завершил панихиду ректор школы-студии МХАТ .

Видео дня

Несколько сотен людей, собравшиеся на улице, несмотря на снегопад, проводили гроб с артистом под музыку, исполняемую симфоническим оркестром.

В числе пришедших проститься присутствовали президент РФ , председатель , министр культуры РФ , пресс-секретарь президента РФ , зампредседателя , министр обороны России , председатель , губернатор Подмосковья , мэр Москвы .

Кроме того, с великим актером пришли проститься актеры , Сергей Безруков, , , , , , режиссеры и , заслуженный артист РСФСР , директор Большого Московского цирка и другие.

Народный артист СССР Олег Табаков скончался 12 марта в Москве на 83-м году жизни. Похоронят актера в четверг на Новодевичьем кладбище столицы.

Табаков родился в 1935 году. В 1957 году окончил Школу-студию МХАТ. На сцене дебютировал в спектакле «Вечно живые» в 1956 году. Артист был одним из основателей и ведущих актеров театра «Современник». За свою карьеру актер исполнил более 200 ролей. Помимо этого, он выпустил четыре актерских курса в Школе-студии МХАТ. В 1987 году Табаков открыл театр «Табакерка». В июне 2000 года он стал художественным руководителем МХТ имени Чехова, а с 2004 года он параллельно исполнял обязанности директора театра.