Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Проститься с Табаковым в МХТ имени Чехова пришли сотни поклонников

МОСКВА, 15 мар — РИА Новости. Прощание с народным артистом СССР продолжается в Московском художественном театре имени Чехова в Москве и поток людей, актеров, режиссеров и политиков, желающих отдать ему дань памяти, не иссякает, передает корреспондент РИА Новости.

Проститься с Табаковым в МХТ имени Чехова пришли сотни поклонников
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Табаков скончался в понедельник на 83-м году жизни после тяжелой продолжительной болезни. Похоронят актера на Новодевичьем кладбище. С самого утра к МХТ имени Чехова проститься с Табаковым начали приходить сотни людей с цветами в руках.

Видео дня

Пока люди возлагают цветы к открытому гробу Табакова, всемирно известный скрипач и дирижер играет на скрипке.

На сцену театра поднялось множество артистов и это только самые близкие люди Табакова — родные, друзья и коллеги по искусству.

Сын О. Табакова актер , вдова О. Табакова актриса и актер (слева направо) на церемонии прощания с актером и режиссером Олегом Табаковым в здании Московского Художественного театра (МХТ) имени А.П.Чехова в Камергерском переулке в Москве

Почтить память любимого актера, педагога, наставника, руководителя и друга пришли актеры Сергей Безруков, , , Владимир Машков, Авангард Леонтьев, , , , , , , , режиссер и актриса .

Кроме того проститься с Табаковым пришли министр обороны , зампредседателя правительства , мэр Москвы , министр культуры и его заместитель , худрук Театра Наций , актриса , глава "Первого канала" .

Актер, главный режиссер Московского драматического театра "СФера" у входа в здание Московского Художественного театра (МХТ) имени А. П. Чехова в Камергерском переулке, где проходит церемония прощания с актером Олегом Табаковым

Также в МХТ имени Чехова почтить память артиста пришли председатель Союза театральных деятелей , художественный руководитель Александринского театра , заммэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников, глава департамента культуры Москвы Алексанлр Кибовский, драматург , директор Большого театра с женой Ириной, руководитель театра "Школа современной пьесы" , режиссеры , , , , , , режиссер "Табакерки" , директор Большого Московского цирка , многочисленные студенты и ректор Школы-студии МХАТ , президент федерации хоккея .