Национальная идея россиян на примере школы № 1953 "Москва-98"

В стенах школы №1953 "Москва-98", коллектив которой возглавляет , увековечивают память о подвигах участников Великой Отечественной войны.

Национальная идея россиян на примере школы № 1953 "Москва-98"
© На Западе Москвы

Национальная идея - это патриотизм, который объединяет нас, наследников Великой Победы, наследников Победы своих отцов, дедов и прадедов. Пример тому - "Бессмертный полк", в котором шли россияне со своим президентом. Мы - вместе.

Видео дня

Вместе с Александром Барановским, председателем Совета ветеранов смоленско-белорусских партизан "Батя" (Московский комитет ветеранов войны) Роальдом Романовым, заместителем директора школы по содержанию образования Ольгой Шилиной и общественным помощником депутатов - () и (МГД) Натальей Мельяновской мы поднимаемся на второй этаж, где расположен музей "Никто не забыт".

Открыт он был в 2015 году по инициативе Ольги Шилиной, а девизом стали слова: "Никто не забыт. Ничто не забыто". Из девиза и родилось название. Музей стал не только напоминанием о Великой Отечественной войне, но и мемориалом всех погибших родственников учащихся этой школы.

Большую часть экспозиции составляют экспонаты времён Великой Отечественной войны, найденные в результате раскопок в районах боевых действий и переданные музею семьями учащихся школы "Москва-98". Руководит музеем, при поддержке Совета музея, Дарья Букреева.

В настоящее время активно ведётся расширение экспозиции. В этом заслуга как всего коллектива, так и, в частности, его директора Александра Барановского. Благодаря сплочённости в действиях, поддержке инициатив, здесь каждый год ко Дню Победы открывают новую страницу. Примечательно, что одна из них рассказывает о боевом пути Петра Андреевича Барановского, отца директора школы. Он служил в танковых войсках.

Наше внимание привлекла также экспозиция "Бессмертного полка". Мною, как автором и редактором серии патриотических книг, были переданы школьному музею четыре тома книги "Солдатам Великой Победы - поклон, благодарность и слава!"

В стенах школы расположен избирательный участок. После голосования, которое будет проходить на втором этаже, каждый может 18 марта ознакомиться с экспозицией музея.