Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Проект «Мысли вслух» стартовал в Музее Москвы

В течение трех дней артисты столичных театров будут погружать слушателей в атмосферу прошлого столетия.

Проект «Мысли вслух» стартовал в Музее Москвы

Проект «Мысли вслух» состоит из трех сеансов читок и охватывает почти 100 лет. Актеры , , Наташа Кийко, , , и из Театра Наций, театра «Практика», Театр.doc, ЦЕНТРА им. Вс. Мейерхольда и от лица обычных людей из прошлого рассказывают о главных событиях XX века через дневники, личные предметы быта.

- Прочитанные вслух истории станут приглашением войти в чью-то квартиру, послушать разговор с соседями, разделить переживания с автором. Здесь каждый голос прозвучит из своей комнаты, из своего времени, он расскажет о личном и общем одновременно, - говорит один из организаторов мероприятия Ксения Исаева.

Читка проходит в неформальной обстановке за чашкой чая в пространстве выставки «Старая квартира», где с помощью предметов интерьера, артефактов и документов воссозданы интерьеры московских квартир.

- Мы имеем дело с чем-то очень личным, нужно бережно относиться к чужим воспоминаниям, полюбить и принять их. Не знаю, хотел бы я, чтобы лет через сто мои дневники также читали потомки, но сегодня благодаря внутреннему миру наших героев все присутствующие стали друг другу ближе, - считает актер Театра имени Маяковского Сергей Быстров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Музей путешественника открыли на территории подмосковной Балашихи