Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Гостей и жителей Владивостока вновь пригласили на «Каникулы в Мариинском»

Будут представлены спектакли для семейного просмотра.

Во время весенних каникул в рамках уже ставшего традиционным проекта «Каникулы в Мариинском» в афише Приморской сцены Мариинского театра будут представлены спектакли для семейного просмотра, передает пресс-служба театра.

Видео дня

29 марта в афише театра блестящий сказочный балетный спектакль — «Спящая красавица» в хореографии легендарного Мариуса Петипа. Спектакль включён в культурную программу перекрёстного года Россия — Япония. В главных партиях выступят ведущие солисты труппы Tani Momoko Ballet (Япония) Марика Сато (Принцесса Аврора) и Томоя Имай (Принц Дезире).

30 марта состоится показ одного из самых известных произведений русской классики — оперы «Евгений Онегин» Петра Чайковского по одноимённому роману в стихах Александра Пушкина. Во Владивостоке она представлена в масштабной костюмной постановке заслуженного деятеля искусств России , выполненной в традициях «большого стиля», достоверно передающей атмосферу дворянского быта XIX века.

31 марта в 14:00 и 17:00 — одноактные балеты для всей семьи «Бемби» и «В джунглях» в хореографии . Захватывающие приключения храброго оленёнка и его друзей воплощены в яркой постановке с невероятными костюмами и красочными декорациями. Одним из отличительных качеств балетов стало высокохудожественное сопровождение, способное удовлетворить вкусы самых утончённых меломанов: музыкальный ряд «Бемби» и «В джунглях» включает произведения серьёзных академических композиторов и — редчайшее явление в современном детском спектакле.

Приморская сцена Мариинского театра продолжает развивать одно из приоритетных направлений деятельности Мариинского театра — создание репертуара для детства и юношества. В сезоне 2017/18 успешно стартовал проект « — детям», в программе которого цикл авторских спектаклей «Музыка песчаных сказок». Ещё одной значимой акцией уже для студентов стала «Студенческая среда», благодаря которой студенты средних, средних специальных и высших учебных заведений как очной, так и заочной форм обучения могут приобретать билеты на спектакли в кассах театра со значительной скидкой.