Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Театр Сац начал работу над оперой с необычным названием

Март месяц в театре им. Сац ознаменовался началом работы над новой оперой. 7 марта в Живописном цехе режиссер Виктория Агаркова и художник Ирина Дерябина представили макет декораций и эскизы костюмов к новому спектаклю театра – российской премьере оперы «Оуэн Уингрейв».
Театр Сац начал работу над оперой с необычным названием
Фото: Вестник района ГагаринскийВестник района Гагаринский
7 марта в Живописном цехе режиссер Виктория Агаркова и художник Ирина Дерябина представили макет декораций и эскизы костюмов к новому спектаклю театра – российской премьере оперы Бенджамина Бриттена «Оуэн Уингрейв».
«Это история о смелом мальчике, не побоявшемся дать бой миру, который он категорически не принимает, миру, пропагандирующему войну и насилие, – рассказывает режиссер. – Перед нами возникает вопрос: что такое пацифизм? Трусость ли это, замаскированная под добродетель, или способ вырваться из круговорота насилия и жестокости? Не в силах человека изменить все человечество, но, что он действительно может сделать, так это изменить себя».
Это произведение написано композитором в 1971 году. Либретто М. Пайпер по рассказу Г. Джеймса в музыкальном исполнении представит главный дирижер театра .
Премьера спектакля состоится в конце июня на Малой сцене театра.