Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Театральный мир Петербурга просит вернуть Бутусова в Театр им. Ленсовета

Ассоциация театральных критиков написала открытое письмо в связи с увольнением художественного руководителя и режиссера Театра им. Ленсовета , передает «Интерфакс». Авторы письма выразили обеспокоенность за судьбу театра.

Театральный мир Петербурга просит вернуть Бутусова в Театр им. Ленсовета
Фото: BFM.RUBFM.RU

«В случае его (Ю. Бутусова) ухода будут перечеркнуты творческие усилия многих лет, и фактически театр придется строить с нуля. Скорее всего, будут сняты с репертуара замечательные спектакли, любимые публикой и отмеченные многочисленными премиями, а также начнутся массовые увольнения молодых актеров театра», — говорится в обращении.

Письмо адресовано губернатору Санкт-Петербурга , главе городского комитета по культуре , председателю Союза театральных деятелей РФ и руководству театра.

Бутусов был уволен с поста художественного руководителя Театра им. Ленсовета в начале марта, проработав в должности с ноября 2017 года. Сам режиссер сообщил, что написал заявление об увольнении, так как власти города отказались выполнять его требования, «без удовлетворения которых руководство театром превращается в фикцию».

Юрий Бутусов — лауреат премий «Золотая маска», «Золотой софит», «Хрустальная Турандот» и др. Поставил более 30 спектаклей в России и за границей.