Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото
(76 лет), заместитель председателя Комитета по контролю и Регламенту. Возглавлял агропромышленное объединение Никифоровского района Тамбовской области, объединение «Тамбовсвинопром». Избирался депутатом Государственной Думы I, II, III, V и VI созывов, входил в состав думских комитетов по аграрным вопросам, а также по Регламенту и организации работы Госдумы.
(41 год), первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям. Являлся депутатом Тульской областной думы, секретарём Тульского обкома , первым секретарём ЦК Союза коммунистической молодежи (с 2011 года — Ленинский коммунистический союз молодежи РФ). Избирался депутатом Государственной Думы V и VI созывов. Является членом президиума ЦК КПРФ, заместителем председателя ЦК КПРФ.
А ещё в этот день родились:
(53 года), помощник Президента РФ. Являлся главой муниципального образования «Гусевский муниципальный район» Калининградской области, губернатором Калининградской области. Занимал должность полномочного представителя главы государства в Северо-Западном федеральном округе. 25 декабря 2017 года назначен помощником Президента РФ по вопросам местного самоуправления.
(60 лет), певец. Заслуженный артист РФ. Заниматься музыкой начал в 1970-х годах, участвовал в нескольких музыкальных группах, сначала как бас-гитарист и барабанщик, а позднее стал вокалистом. В 1990 году пришел в группу «Браво». С этим коллективом он записал альбомы «Стиляги из Москвы», «Московский бит», «Дорога в облака» и «10 лет «Браво». В 1995 году Валерий Сюткин организовал группу «Сюткин и К°». Был ведущим телепрограмм «Два рояля» и «Снова шлягер».
(1915-2005), актёр театра и кино. Народный артист СССР. В кино дебютировал в 1931 году в картине «Путёвка в жизнь». В июле 1938 года Жжёнов был обвинён в «шпионской связи с американцем» и арестован, а в 1939 году приговорен к пяти годам исправительно-трудовых лагерей, а затем еще к 21 месяцу. Был условно-досрочно освобожден в марте 1945 года. Спустя четыре года актёр был снова арестован по обвинению в шпионаже и отправлен в ссылку в Норильск. Георгий Жжёнов был полностью реабилитирован лишь в 1955 году.
Работал в Театре им. Ленсовета, затем в . Был занят в спектаклях «Мещане», «Дядя Ваня», «Собака на сене», «Он пришел» и др.
В фильмографии актёра более 70 картин. Среди них такие любимые зрителями фильмы, как «Берегись автомобиля», «Ошибка резидента», «Судьба резидента», «Экипаж», «Вся королевская рать» и другие.