«Вечная красота»: В Музее изобразительных искусств открыли выставку культового календаря Пирелли

Серия фотографий, сделанная Питером Линдбергом для календаря Пирелли в 2017 году, названа «Запечатленные эмоции». Все фотографии – портретные, черно-белые.

«Вечная красота»: В Музее изобразительных искусств открыли выставку культового календаря Пирелли
© Tvoybro.com

Линдберг хотел напомнить всем нам, что есть «иная красота, более реальная и аутентичная, существующая сама по себе».

Завораживающие кадры, в которых Линдберг делает акценты на глаза и/или губы, без слов скандируют главную мысль творца: «красота – это индивидуальность, смелость быть самой собой и выражение собственной личности».

Для календаря, провозглашающего естественную красоту и женственность, Линдберг выбрал 14 всемирно известных актрис: , , , , , и многих других.

Одной из моделей календаря стала , преподаватель кафедры политической теории .

Помимо недавних работ Питера Линдберга, на выставке представлены и другие, к примеру, нашумевшая фотосъемка от с моделями в виде греческих богинь, чувственные кадры от , героинями которых стали не супермодели, а 13 влиятельных женщин всех возрастов, и т. д.

Представленные работы различных фотографов позволяют проследить эволюцию образа женщины на протяжении 30 лет.

Изначально календарь Пирелли был известен снимками сексуальных моделей и машинными шинами. Затем образ женщины начали вплетать в окружающую среду, используя фактуру и тени. Сейчас концепция календаря дает возможность остаться один на один с душой модели.

Выставка дает понять, что время может забрать различные ресурсы, но настоящая естественная красота и женственность ему неподвластны.

Выставка «2017. Pirelli Calendar by Peter Lindberg and More…» в Музее изобразительных искусств до 20 мая.