Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

"Неделя старинной оперы" в Театре Наталии Сац

Театр имени Наталии Сац приготовил любителям старинной музыки необыкновенный подарок. В начале апреля там пройдет «Неделя старинной оперы». Будут сыграны три барочные постановки из репертуара театра.
"Неделя старинной оперы" в Театре Наталии Сац
Фото: ИД "Собеседник"ИД "Собеседник"
4–5 апреля на Большой сцене будет исполнена первая испанская опера, сочиненная композитором Хуаном Идальго де Поланко на либретто самого Педро Кальдерона: «Любовь убивает». Этот спектакль о любви и мести стал абсолютным хитом в сегодняшней Москве и уже второй сезон идет с аншлагами. Зрители этого спектакля располагаются прямо на сцене — прямо под распахнутыми колосниками-небесами, в которых, как в старинном театре, над их головами летают нимфы. Музыкальным руководителем и дирижером этого спектакля является маэстро Эндрю Лоуренс-Кинг, который собрал в Театре уникальный ансамбль барочных инструментов и дал возможность зрителям услышать, как же в действительности звучала старинная музыка.
6–7 апреля на Малой сцене покажут первую итальянскую оперу — «Игра о Душе и Теле» Эмилио де Кавальери, написанную в 1600 году. Этот спектакль стал первой совместной работой и одного из самых авторитетных и именитых барочных арфистов мира Эндрю Лоуренса-Кинга, музыкального руководителя и дирижера постановки. «Игра о Душе и Теле» была удостоена специального приза жюри Национальной театральной премии «Золотая маска».
8 апреля на Малой сцене можно будет увидеть оперу Георга «Альцина, или Волшебный остров». Этот спектакль стал первым обращением Георгия Исаакяна, одного из открывателей и пропагандистов опер Ренессанса и барокко в России, к своему любимому музыкальному материалу в Театре Наталии Сац. Все роли в нем исполняют женщины — как было принято в театре эпохи Ренессанса, а за дирижерским пультом царит .