Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Театр киноактера побывает на западе Москвы

6 и 13 апреля на сцене ДК им. Горбунова по адресу: ул. Новозаводская, д.27 покажут «Метаморфозы II: Жёны артистов». Спектакль, созданный по произведениям Антона Чехова и Ивана Бунина , поставлен Никитой Михалковым.

Театр киноактера побывает на западе Москвы
Фото: На Западе МосквыНа Западе Москвы

Это второй спектакль Государственного театра киноактера по произведениям А.П. Чехова и И.А. Бунина, в котором предпринята попытка передать на сцене всю атмосферную глубину, столь присущую творчеству этих мастеров слова. По мнению художественного руководителя постановки, в основу спектакля намеренно взяты не драматургические, а прозаические произведения писателей, позволяющие как бы из воздуха, из ничего , из ниоткуда, материализовать и воссоздать заново тончайшие взаимоотношения и характеры бунинских и чеховских героев. "Несмотря на всю прозрачность данной прозы, а скорее именно поэтому, задача эта архитрудная, но чрезвычайно увлекательная, и самое главное – невероятно полезная для актеров, пытающихся найти в себе новые возможности и оттенки актерской игры", – отмечает Никита Михалков.

В основе действа - своеобразный литературно-сценический коллаж, состоящий из нескольких произведений классиков ("Кума", "Муза", "Осенью","Ида", "Несчастье", "Княгиня", "Шуточка", "Рассказ госпожи NN", "Жены артистов"), который поставлен в необычном формате открытой репетиции. Главной особенностью постановки стала форма повествования, сочетающая в себе 3D-декорации, видеозарисовки, и рождающая тем самым атмосферу поистине «живого кино».