Секреты приготовления изысканных блюд в домашних условиях. На телеканале «МИР» стартует новый проект «Как в ресторане». Шеф-повар раскроет свои секреты и покажет, как сделать мир вкуснее. Репортаж корреспондента телеканала «МИР 24» Сергея Полякова. Клиент ждать не будет. На приготовление утиной грудки – 20 минут максимум. За это время нужно приготовить блюдо. Пока птица готовится к обжарке, шеф-повар Александр Журкин рассказывает свои правила ресторанной кухни. Первое: никаких заготовок с вечера – только свежие продукты. «Рис варится только утром. С ночи мы ничего не делаем», – подчеркивает Александр. Поесть и не разориться Как сэкономить на семейном обеде Второе: отборные продукты. Без качественных ингредиентов – у повара ничего не выйдет! «Это уважение к профессии. Повар должен работать с хорошими, качественными продуктами», – подчеркивает шеф-повар. Третье: команда. Все работают на общий результат. «Все ребята, которые работают на этой кухне – единомышленники. Они очень долго подбирались к этому ресторану», – говорит шеф. Далее – контроль. В хорошем ресторане работа выстроена четко. Шеф-повар – это руководитель, фундамент фабрики вкусной еды. Он умело управляет коллективом и внимательно следит за каждым процессом, чтобы никакого брака. Творческий подход – обязательно. Хороший повар в профессии перепробовал все. «Сочетание утки, вишневого соуса на красном вине и айвы – все это просто создано друг для друга», – отмечает шеф-повар. В программе «Как в ресторане» шеф-повар Александр Журкин научит, как сделать даже из самых простых блюд настоящий кулинарный шедевр. Первый выпуск нового проекта телеканала «МИР» сморите 8 апреля в 10:15. ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ