Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Зеленоградки получили награды Международного конкурса классического танца

Участницы балетной студии «Грация» Культурного центра «Зеленоград» стали лауреатами престижного конкурса «Щелкунчик приглашает». IV международный конкурс классического танца прошел в конце марта в городе Екатеринбурге и собрал 360 воспитанников балетных школ из разных регионов России и стран ближнего и дальнего зарубежья.

Зеленоградки получили награды Международного конкурса классического танца
Фото: СавелкиСавелки

Участники, разделенные на три возрастные категории, состязались в трех номинациях. Выступления юных талантов оценивало компетентное жюри, в состав которого вошли артисты Большого театра. Зеленоградские балерины получили четыре награды. В номинации «Малые формы» воспитанницы средней возрастной группы студии «Грация» Ольга Ястребкова и Юлия Перова стали лауреатами 2-й степени. Еще троим танцовщицам: Надежде Моисеевой, Веронике Сушкиной и Варваре Нестеровой в этой же номинации присвоили звание лауреатов 3-й степени.

В номинации «Соло» лауреатом 3-й степени в средней возрастной группе стала Варвара Нестерова, а более старшие воспитанницы студии получили дипломы лауреатов 3-й степени в номинации «Ансамбли». Награды девушкам вручили художественный руководитель Большого театра и прима-балерина Большого театра .