Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Художники украсят своими произведениями семь этажей нового корпуса Морозовской детской больницы

В Морозовской детской больнице стартовал арт-проект. Об этом сообщает официальный сайт мэра Москвы.
Художники украсят своими произведениями семь этажей нового корпуса Морозовской детской больницы
Фото: Агентство «Москва»Агентство «Москва»
«В Морозовской детской больнице стартовал рublic-art-проект «ARTерия», главная идея которого - создать между ребенком и болезнью еще одно - художественное звено. Художники заполнят своими произведениями ими все семь этажей здания. Первый этап проекта завершится 17 апреля. К этой дате здесь изменятся вестибюль и больничные коридоры с первого по третий этаж», - говорится в сообщении.
По замыслу проекта на входе в корпус маленькие пациенты попадают в игровой лабиринт, созданный художниками и пятиметровой скульптурой «ДНК» Ростана Тавасиева, сложенной из разноцветных пластиковых кубиков. В центре холла появится радужная колонна . Она составлена из прозрачных труб и заполнена игрушками. В кафетерии можно найти серию авторской плитки с красочными отпечатками детских ладоней. Дорожные знаки превратят подъем по лестнице в увлекательное путешествие. А арбузная история Натальи Арендт отвлечет маленьких пациентов гематологии от страха перед процедурами.
Также между кабинетами консультационно-диагностического центра на третьем этаже спрятались необычные звери группы «МишМаш», а в отделении травматологии Ольга Божко заставила таблетки играть в футбол. Александра Кочеткова и придумали интерактивные «Волшебные двери». ТА еще ребят ждет «Стена советов» - совместный проект Ольги и Олега Татаринцевых и писателя . Для игровых комнат художники , Миша Most, , Максим Башев и арт-группа Zucklub расписали в авторском стиле 12 детских стульев.
Новый корпус Морозовской детской больницы начал принимать пациентов в 2017 г. Семиэтажное здание площадью 72 тыс. кв. м появилось на месте старых одноэтажных инфекционных корпусов, которые находились в аварийном состоянии. Корпус рассчитан на 500 коек, каждый год врачи смогут принять здесь 70-80 тыс. детей и подростков.