Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

"Дневник читателя". Азарий Плисецкий: "Жизнь в балете"

"Дневник читателя". Азарий Плисецкий\: "Жизнь в балете"Также в программе:

– В рубрике "Цитата" Эра Ершова читает отрывок из повести "В глубине души".

Видео дня

Участники:

, артист балета, педагог, брат ;

– Эра Ершова, писатель.

Ведущая: Наталья Ломыкина.

________________________________________________________________

КНИЖНЫЙ РАЗВОРОТ

В "Редакции Елены Шубиной" в разделе "Мемуары. Биографии" вышла удивительная книга "Жизнь в балете. Семейные хроники Плисецких и Мессереров". Ее автор – танцовщик, хореограф, педагог и артист Азарий Плисецкий. В его воспоминаниях жизни даже больше, чем балета, хотя великого искусства танца там, безусловно, немало. Героями книги стали несколько поколений Плисецких и Мессереров, великая , легендарная создательница кубинского балета , французский хореограф , великолепный и, конечно, старшая сестра Азария Михайловича – неотразимая Майя Плисецкая.

Но эта книга, прежде всего, о жизни – сложной, насыщенной, вместившей весь ХХ век с его перипетиями. Маленький Азарий выжил в советском лагере для жен изменников родины, провел детство в ссылке в степях Казахстана, вырос за кулисами Большого театра, создавал практически с нуля школу кубинского классического балета, танцевал и преподавал по всему миру…

В студии радио Sputnik Азарий Плисецкий рассказал о своей книге и о жизни в балете.

ЦИТАТА

Прозаик Эра Ершова пишет простые, на первый взгляд, истории об обычной сегодняшней жизни – сюжетные линии подхватывают одна другую, неспешно переходя от персонажа к персонажу. И за обаянием этого размеренного рассказа – жизнь во всей ее полноте. Добро и зло, ошибки, слабости, благородство и высокие чувства. Специально для программы "Дневник читателя" писательница Эра Ершова читает отрывок из заглавной повести сборника "В глубине души".

У радио Sputnik отличный паблик в Facebook, а для тех, кто предпочитает отечественное, — "ВКонтакте".

Есть еще Twitter, где все кратко, но емко. И конечно, вас увлечет канал радио Sputnik в Telegram. Обещаем!