Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Меню от Малышевой — 15 тысяч, от Валерии — 100: как звезды делают деньги на здоровом питании

Диета Елена Васильевна хоть и доктор медицинских наук, но логикой ученого в вопросах питания руководствовалась не всегда - как и многие женщины телеведущая ставила над своим организмом эксперименты. Например, лет десять назад вместе с села на жесткою диету: в меню - вода с глюкозой и... все. Женщины продержались дня три, после чего объелись до полуобморочного состояния. "Этот опыт запомнился навеки, - рассказывала Елена. - Самые неэффективные диеты – диеты с ограничениями. Поэтому, приступив к разработке собственной системы питания – Диеты Елены Малышевой, я усвоила одно: никаких ограничений! Сейчас это официально доказано медициной".

Меню от Малышевой — 15 тысяч, от Валерии — 100: как звезды делают деньги на здоровом питании
Фото: Teleprogramma.proTeleprogramma.pro

Для желающих прийти форму Малышева написала книгу (как говорит сама - лучшую на эту тему) о здоровой еде - конструктор питания и фигуры - а также запустила сервис по доставке наборов еды. Все рационы называются "диетой", но, как уверяет теледоктор, голодать не придется: на завтрак - каши, мюсли, хлопья; на обед - индейка с соусом «Бешамель» с брокколи и цветной капустой или, скажем, спагетти с мясными шариками и томатным соусом; на ужин - снова мясо с гарниром или супы, выглядящие так, будто худеть вы и не собираетесь. Да еще и десерт предусмотрен - суфле, орехи, батончики. Меню варьируется в зависимости от пола, цели (снижение или поддержание веса) и здоровья человека - для гипертоников составлен свой рацион. Коробка еды на месяц обойдется клиенту в среднем в 15-20 тысяч рублей, цена самого дорогого набора - 21 500. По данным Life, "продуктовый бизнес" идет неплохо: в 2014 году выручка ООО "Диета Елены Малышевой" составила 503 млн рублей, чистая прибыль — 100 млн рублей, и в следующие годы, сообщают СМИ, доходы только росли.

Видео дня

(function($){var $el=$("#insta-1753665905063114847_3251655819"),new_h,new_w;$el.css("width","100%");new_w=$el.width();new_h=(new_w*0.521875)+158;$el.css("height",new_h+"px");$(window).on("resize",function(){$el.css("width","100%");new_w=$el.width();new_h=(new_w*0.521875)+158;$el.css("height",new_h+"px");});})(jQuery); No Secret by Valeriya Видимо, устав отвечать на вопрос: "В чем секрет вашей стройности?", Валерия подалась в бизнес и вместе с Эмином Агаларовым создала проект "No Secret". Меню более витиеватое, чем у предыдущей бизнесвумен: помимо набора для сбалансированного питания и снижения веса певица предлагает поклонникам серии «Веган», «Безлактозное наращивание мышечной массы» и «Безлактозная сушка». В начале апреля сервис официально начал свою работу - перед стартом артистка тестировала меню на супруге, детях и друзьях. "Пока довольны, - делилась Валерия. - Те, кто ставит цель похудеть, уже начали это делать. Питание подойдет всем — как энергичным людям, занимающимся бизнесом, так и домохозяйкам". Если продукты могут подойти всем, то с ценой - отдельная история. Персональный набор еды на один день стоит от 3,5 до 5 тысяч рублей, за доставку на месяц придется выложить 100 тысяч и более - в зависимости от меню. Например, клиенты, придерживающиеся вегетарианства, за рацион без рыбы с ежедневной калорийностью в 1100 ккал отдадут 98 тысяч рублей, а нарастить мышечную массу с помощью сервиса смогут за 146 300.

Блюда от Валерии, конечно, звучат и выглядят красиво: зеленая гречка на миндальном молоке с яблоком, рыба-меч с соево-кунжутным соусом и капустой бок-чой, панкейки из черемуховой муки с кленовым сиропом. На шестизначный ценник для многих перечеркивает все преимущества и пользу такого питания. Поклонники бушуют: "24 тыс в неделю на еду, ребят, ну это, конечно, нереально для обычных смертных..."; " это проект по похудению кошельков"; «4500 в день за питание — это очень неподъемные цены, согласна с вышесказанным: так могут питаться только звезды, обычные люди позволить себе такого не могут…». На критику команда проекта уже отреагировала: в ближайшее время появится чуть более бюджетная линейка - за 2-2,5 тысячи в день.

(function($){var $el=$("#insta-1729800747459948046_173623875"),new_h,new_w;$el.css("width","100%");new_w=$el.width();new_h=(new_w*0.9)+158;$el.css("height",new_h+"px");$(window).on("resize",function(){$el.css("width","100%");new_w=$el.width();new_h=(new_w*0.9)+158;$el.css("height",new_h+"px");});})(jQuery); Меню от Алены Водонаевой К запуску собственного съедобного проекта выпускница "Дома-2" готовилась почти год: не просто думала и планировала, а ела, ела и еще раз ела. Водонаева питалась "коробками" от московских и питерских сервисов доставки, отыскивая все возможные плюсы и минусы. В итоге под занавес прошлого года презентовала свое здоровое меню под девизом "Ешь. Стройней. Люби". "Минус три с половиной килограмма за неделю. Вернулась в свой привычный график питания. Все контейнеры и бутылочки, которые вы видите на фото, - это рацион на один день. Голодными мы уж точно никогда не будем. Плюс еще низкокалорийный десерт прилагается. Как же я горжусь своим эффективным проектом, который реально работает, и зеркало тому доказательство", - презентует Алена свое детище в микроблоге, подписывая личные снимки в коротком топе. Подписчиков в комментариях куда больше интересуют формы Водонаевой, нежели ее бизнес - но вернемся к меню.

Что и за сколько предлагают? Наборы по 1500 ккал на 2 или 5 дней, ежедневную доставку от шеф-поваров, блюда на 5 приемов пищи: завтрак, перекус, обед, ужин и легкий ужин. В меню как привычные яичница-глазунья, отвар из шиповника и творожная запеканка, так и каша из киноа с запеченой тыквой на кокосовом молоке или салат с ломтиками лосося с лаймовой заправкой. 3 тысячи за комплект на 2 дня, 7125 рублей - за пятидневный рацион. Плюс предварительная консультация диетолога - бесплатно.

(function($){var $el=$("#insta-1749330891636713941_217566587"),new_h,new_w;$el.css("width","100%");new_w=$el.width();new_h=(new_w*0.75)+158;$el.css("height",new_h+"px");$(window).on("resize",function(){$el.css("width","100%");new_w=$el.width();new_h=(new_w*0.75)+158;$el.css("height",new_h+"px");});})(jQuery); А кто еще?

Книги с рецептами, кулинарная студия и фирменный магазин, ресторан — бизнес так или иначе связан с едой. Несколько раз телеведущая сотрудничала с сервисами по доставке еды — готовые гастрономические изыски от Юлии не привозили, а вот ингредиенты для ее рецептов — пожалуйста. Фото: instagram.com/juliavysotskayaofficial

Рэпер Серега разработал программу похудения «99 дней». В основе — короткий полифазный сон, позволяющий тренироваться чаще, упорная работа в спортзале и фитнес-питание — последний пункт мужчина пока прорабатывает, возможно, специальная еда будет ежедневно доставляться участникам курса. Фото: instagram.com/seryogamusic

Супруга Джигана — руководитель проекта Fit For You. Доставкой здоровой еды компания не занимается, но предлагает помощь в планировании меню. Например, за 2800 рублей специалисты разработают ежедневный рацион, рассчитанный до грамма, на 4 недели. Фото: instagram.com/samoylovaoxana

Мастер спорта России по бодибилдингу Андрей Скоромный в рамках своего фуд-проекта предлагает три рациона: «Легкие 1200», «Вкусные 1500» и «Сбалансированные 2000». Но для самых избирательных персон готов разработать индивидуальное меню — за отдельную плату. Фото: instagram.com/skoromnyy