Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Партию Кармен на премьере в Самаре исполнит лауреат "Золотой Маски"-2018 Надежда Бабинцева

в 1999 году окончила Уральскую консерваторию им. Мусоргского и сразу стала солисткой Пермского театра оперы и балета им. Чайковского. С 2005-го — солистка Екатеринбургского театра оперы и балета.

Участвовала в постановке опер "Кармен" (Кармен) и "Сельская честь" (Лола) в городе Крайова (Румыния), оперы "Бестиарий" А.Щетинского на Международном фестивале SACRO ART (Германия, 2004), выступала на Фестивале современной музыки (Финляндия, 2006). В 2007 и 2009 гг. принимала участие в I и III Международных фестивалях оперного искусства "ВИВА ОПЕРА!".

Надежда Бабинцева четыре раза номинировалась на "Золотую Маску", и неделю назад получила престижную театральную награду за партию Лизы в опере "Пассажирка" Екатеринбургского театра оперы и балета.

В Самаре артистку знают по спектаклю "Севильский цирюльник", в котором Надежда Бабинцева пела Розину.

Премьера оперы "Кармен" (12+) пройдет 20–21 апреля. Помимо приглашенной Надежды Бабинцевой, партию Кармен исполнит и солистка Самарского театра оперы и балета . Премьеру ставит худрук Московского детского музыкального театра им. Н. И. Сац , с ним работает художник и художник по свету .