Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

В обсерватории РАН в КЧР открылась выставка работ молодых художников из Москвы

ЧЕРКЕССК, 22 апреля. //. Молодые художницы из Москвы Илина Червонная и Лиза Артамонова - участницы третьей творческой резиденции Фонда поддержки современного искусства и культуры Gogova Foundation - представили в Карачаево-Черкесии арт-проект "Жемчужные тропы". Выставка пройдет с 22 апреля по 20 июня в поселке Нижний Архыз на базе специальной астрофизической обсерватории (САО) .

"Очень приятно, что мы реализуем наш проект на такой интересной площадке, как обсерватория РАН, которая располагается в очень красивом месте и соседствует с древним городищем и уникальными памятниками истории и архитектуры Горный воздух как нельзя лучше способствуют творческому процессу", - рассказала ТАСС Артамонова.

Арт-маршрут в Нижнем Архызе (его еще называют Буково) представлен новыми достопримечательностями (инсталляциями) и ситуациями, расположившимися на пяти различных площадках. Большой интерес посетителей вызвала ситуация "Репетиция местной музыкальной группы "КБ", в состав которой входят научные сотрудники САО , Сергей Комаринский, и Роман Уклеин.

Никого не оставила равнодушным и инсталляция "Новый филиал музея", центральной экспозицией которой является работа "Буковский синдром". "Попросив местных жителей описать в свободной форме анонимно, что для них является Буковским синдром, мы встретили невероятный интерес и участие. предложил свою музыку, и идея разрослась до целой инсталляции", - сказала Червонная.

Некоммерческий фонд поддержки современного искусства и культуры Gogova Foundation проводит резиденции для молодых художников с 2017 года. Первые два проекта были реализованы в Баку. С 2018 года резиденция находится в Нижнем Архызе в Карачаево-Черкесии.