Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

«Выбрали самую причудливую концепцию». Уральское бистро получило приз международной премии

Екатеринбургское бистро «Замес» получило спецприз престижной международной ресторанной премии «Пальмовая ветвь». Выиграть не удалось — лидером оказался проект . Екатеринбургское бистро «Замес», созданное шеф-поварами Владимиром Олькиницким и Шакиром Юлдашевым, получило специальный приз международной ресторанной премии «Пальмовая ветвь». Как пишут «Моменты», заведение отметило профессиональное издание «Ресторатор Шеф».
За много лет мы поняли, что ресторанный бизнес в этой стране двигают причудливые вещи, поэтому мы выбрали самую причудливую концепцию — екатеринбургский «Замес», — пояснили представители журнала.
Как отмечается в официальном Instagram премии, «Замес» сделал ставку на пельмени, вареники и пермские пирожки «посикунчики». Располагая фабрикой-кухней, заведение планирует до конца года открыть пять точек и запустить фуд-трак.
Занять место в тройке победителей уральцам не удалось из-за высокой конкуренции — золотая пальмовая ветвь досталась ресторану Аркадия Новикова и Андрея Куспица «Колбасный Цех», который представит Россию на международном этапе в Париже. Серебряная ветвь ушла ресторану «KU: изакая рамен бар» . Бронзовую взял ресторан из Ялты Doctor Whisky.
Как писал DK.RU, в начале года организаторы премии опубликовали список 80 лучших российских ресторанных концепций 2017 г. В их число вошли два екатеринбургских заведения — бистро уральской кухни «Замес», которое в начале осени открыли шеф-повара Владимир Олькиницкий и Шакир Юлдашев, и «Капчо Бар» и Константина Туйкова. «Замес» вошел в категорию «Новый взгляд на традицию», «Капчо Бар» — в категорию «Дым с огнем».
Отметим, что Владимир Ольницкий уже принимал участие в международном фестивале ресторанных концепций «Пальмовая ветвь». В прошлом году ресторан 26/28, в котором г-н Ольницкий был бренд-шефом, победил в номинации «Народное голосование». 26/28 стал первым екатеринбургским рестораном, который был номинирован на эту премию и стал ее лауреатом.
Премия «Пальмовая ветвь» — это престижная международная награда, присуждаемая лучшей ресторанной концепции года. Премию с 1993 г. вручает авторитетная европейская ассоциация The Leaders Club International. Из топ-80 экспертный совет выбирает финалистов. Победителю российского этапа в последствии предстоит соревноваться с лучшими ресторанами Франции, Бельгии, Швейцарии, Германии, Турции, Украины и России.