Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Не рыбой единой. Путеводитель по ресторанам Самары

САМАРА, 25 апр — РИА Новости, . Самара всегда славилась своими рыболовецкими угодьями. Город, стоящий на слиянии двух рек, Самары и Волги, и сегодня — крупный промысловый центр, поэтому рыбные блюда здесь очень популярны. Но не рыбой единой. Местная кухня весьма разнообразна и придется по вкусу футбольным болельщикам во время чемпионата мира-2018.
Не рыбой единой. Путеводитель по ресторанам Самары
Фото: РИА НовостиРИА Новости
"Три оленя". Адрес: Самара, Московское шоссе, 2В
Ресторан "Три оленя" в СамареРесторан начинался с частной пивоварни: варили пенный напиток по собственным рецептам и подавали гостям. Со временем предприятие разрослось до масштабов сетевого, пиво под маркой "Три оленя" продается в розничных магазинах, а фирменные рестораны есть и в городе, и в самарском аэропорту (причем сразу два).
"Пивное ассорти" в ресторане "Три оленя" в Самаре
Всем футбольным болельщикам в "Трех оленях" рекомендуют отведать "Пивное ассорти": хрустящие хлебные гренки, обжаренные в панировке кольца кальмара, острые куриные крылышки и картофель фри.
Фирменный бургер в ресторане "Три оленя" в Самаре
В качестве основного блюда — фирменный бургер "Три оленя".
Повара самарского ресторана создали собственный оригинальный рецепт под стать названию заведения: между двух булочек (пшеничные или черные на выбор) спрятана котлета из настоящей северной оленины.
Два стручка острого красного перца сверху символизируют рога.
Фирменные блюда и напитки в ресторане "Три оленя" в Самаре
Любителям рыбных блюд в "Трех оленях" советуют фарерскую треску в остром кисло-сладком соусе с хрустящей корочкой. Блюдо подается с картофелем "Биг фри" и битыми огурцами.
баннер деливери в проект Футбольные города
BURGERPALICH. Адрес: Самара, Галактионовская, 106а
Бургерная BURGERPALICH в Самаре
Уютное местечко, где готовят вкусные и сытные бургеры, находится в самом центре Самары.
Отсюда рукой подать до всех главных достопримечательностей, набережной Волги и трамвайной остановки.
Трамвай — самый простой способ добраться до стадиона "Самара Арена".
Чевапчичи с картофельными дольками в BURGERPALICH в Самаре
Огромный бургер "Мясник" с двумя говяжьими котлетами, сырами чеддер и маасдам, колбасой шпеквурст, ветчиной, яйцом, беконом и зеленью, накрытый булочками с кунжутом, весит аж полкило и вряд ли оставит кого-то голодным.
Бургер "Мясник" в BURGERPALICH в Самаре
Для тех, кому такой размер великоват, в BURGERPALICH предлагают бургер поменьше — "Беконатор": котлеты из говядины, салат айсберг, помидоры, маринованные огурцы, бекон и коктейльный соус.
Чевапчичи с картофельными дольками в BURGERPALICH в СамареЛюбители более легкой пищи могут попробовать салат с индейкой, который прекрасно сочетается с чевапчичами (жареная колбаска) с картофельными дольками.
"Хмели Сунели". Адрес: Самара, Московское шоссе, 81А
Ресторан "Хмели Сунели" в Самаре
Грузинский ресторан "Хмели Сунели" российский Оргкомитет выбрал для питания волонтеров, которые будут работать на матчах чемпионата мира по футболу-2018.
Лобио де люкс
Заведение рекомендует всем футбольным болельщикам отведать "Лобио де люкс" — национальное блюдо из красной протертой фасоли со специями, зеленью и луком. Подается с сыром брынза, разносолами и грузинским кукурузным хлебом мчади.
Овощи на мангале
В "Хмели Сунели" готовят различные виды хинкали, а также фирменные овощи на мангале. На большой деревянной доске аппетитно разложены шампиньоны, болгарский перец, лук, помидоры и баклажаны.
Само собой, все это обжарено на настоящих углях.