Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Знаменитый американский баритон Томас Хэмпсон впервые выступит в Москве

МОСКВА, 26 апреля. //. Знаменитый американский оперный певец в четверг впервые выступит в Москве. Он даст единственный концерт, который состоится на сцене Московского академического музыкального театра имени К. С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко (МАМТ) и пройдет в рамках V Международного фестиваля вокальной музыки "Опера Априори". Об этом сообщила ТАСС основатель и продюсер фестиваля Елена Харакидзян.

Собеседница агентства отметила, что для США Томас Хэмпсон - оперная икона. "Он, безусловно, самый знаменитый американец в оперном мире. Певец с волшебным баритоном, голливудской внешностью и благородством сценических манер, олицетворяющий все лучшее в искусстве оперы", - определила со знанием дела основатель фестиваля "Опера Априори".

Она рассказала, что в течение своей блистательной карьеры Хэмпсон пел в лучших американских и европейских театрах и концертных залах, но ни разу не выступал перед российской публикой. "Однако и в нашей стране у него есть множество поклонников, которые с нетерпением ждут его концерта", - заверила Харакидзян.

Хэмпсон представит в Москве эксклюзивную программу The American Spirit. Прозвучит российская премьера вокально- симфонического цикла "Письма от Линкольна" (2009) , написанного композитором специально для Хэмпсона, и произведения двух представителей "золотого века" американской музыки - Коула Портера и , чей столетний юбилей в этом году отмечает весь музыкальный мир. Несколько сюрпризов приготовлены певцом специально для встречи с московской публикой, подчеркнула собеседница ТАСС.

Хэмпсон выступит в сопровождении оркестра Музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко. За дирижерский пульт встанет , победитель международных конкурсов дирижеров, главный дирижер Ростовского академического симфонического оркестра.