Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Уральские музыканты выступят на фестивале "Безумные дни" в Японии

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 апреля. //. Уральский филармонический оркестр и Симфонический хор Свердловской филармонии дадут концерты на международном фестивале "Безумные дни" (La Folle Journee) в Токио (Япония) в первых числах мая. Об этом в четверг сообщили в пресс-службе филармонии.

"В начале мая Уральский филармонический оркестр под управлением и Симфонический хор Свердловской филармонии во главе с станут участниками фестиваля La Folle Journee в Токио. Девять концертов оркестра и семь - хора, в трех из которых коллективы выступят совместно, состоятся на главных фестивальных площадках и соберут свыше 30 тыс. слушателей", - сообщили в пресс-службе.

Видео дня

3 мая уральские музыканты исполнят ораторию "Исход" екатеринбургского автора . "Произведение написано по заказу организаторов фестиваля и впервые прозвучало 3 февраля на "Безумных днях" во Франции. Еще одно монументальное полотно - "Экуменическая месса" Александра Гречанинова, будет представлено на новой фестивальной площадке в Tokyo Metropolitain Theater 4 мая", - отметили в пресс-службе.

Последний фестивальный день, 5 мая, Уральский филармонический оркестр проведет с испанским пианистом Луисом Фернандо Пересом ("Рапсодия на тему Паганини" ), а также с ("Пение птиц" Пабло Казальса и "Молитва" Эрнеста Блоха). "Сольным номером оркестра станет финал Девятой симфонии "Из нового света" Антонина Дворжака", - добавили там.

"Безумные дни" - один из крупнейших международных музыкальных фестивалей Европы и мира, проходящий с 1995 года во Франции, а позже в Испании, Бразилии, Японии, Польше и России. Особенность фестиваля - умеренные цены на билеты и короткие программы, которые следуют одна за другой во многих залах в течение всего дня. Фестиваль стартовал 26 января в регионе Луарских земель, а 31 января - в Нанте, где за пять дней на десяти концертных площадках прошли 288 концертов. В мае фестиваль отправится в Токио (Япония), в сентябре - в Екатеринбург и Варшаву (Польша).