Ещё

Скляр Игорь Борисович 

Скляр Игорь Борисович
Фото: Teleprogramma.pro
Дата рождения: 18 декабря 1957 года
Место рождения: Курск
Знак зодиака: Стрелец
родился в семье инженеров, далеких от мира искусства. С малолетства мальчик увлекался боксом, футболом и теннисом. Посещал
музыкальную школу, где обучался игре на фортепьяно и скрипке, а также занимался вокалом. Педагоги отмечали артистический талант Скляра и прочили ему большое музыкальное будущее. Но к завершению школы Игорь понял, что хочет попробовать себя в актерской профессии. Такой выбор был еще связан с тем, что в 1973 году парню довелось сняться в кино. В картину «Юнга Северного флота» Скляр попал случайно. Он приехал в Москву на экскурсию, и буквально в метро к нему подошла помощница режиссера Киностудии им. Горького и пригласила на съемки.
В 1975 году амбициозный юноша начал штурм театральных вузов Москвы, но не смог одолеть бешенный столичный конкурс. Тогда он отправился в Ленинград, где сумел поступить в ЛГИТМиК на курс . В 1979 году, окончив вуз с отличием, Скляр попал по распределению в Томский ТЮЗ, откуда через год был призван в армию.
В 1983 году артиста пригласил работать в Ленинградский драматический театр его педагог Лев Додин. Здесь Скляр служил до 2000 года, сыграв множество интересных ролей. В звездном составе труппы артист объехал всю Европу с гастролями.
Но всенародную славу в России Игорю Скляру принесла песня «Комарово», написанная и . На протяжении нескольких лет этот хит звучал отовсюду. Артисту не раз предлагали заняться сольной эстрадной карьерой, но он предпочел остаться в актерской профессии.
В 2000 году поссорившись с худруком МДТ Львом Додиным, Скляр ушел из театра на вольные хлеба. Он снимался в кино, участвовал в антрепризных спектаклях. В 2006-м стал штатным актером Театра «Балтийский дом».
Сейчас Игорь Скляр продолжает работать на театральных подмостках и сниматься в кино и сериалах. Его актерская фильмография насчитывает около 70 ролей.
Картина 1983 года «Мы из джаза» сделала Скляра настоящей звездой, с тех пор он не оставался без работы в кино. Кстати на пробах в этот фильм Игорь затмил самого , который был уже почти утвержден на роль.
Личная жизнь Игоря Скляра
Артист, со студенческих времен считавшийся ловеласом, на деле оказался однолюбом. Правда, свою единственную жену актрису Скляр увел у . В студенческие годы Наталья была женой Андрея, а Игорь попросился к ним пожить, так как не мог снимать себе жилье. Через два года Скляр вместе с Акимовой покинули квартиру однокурсника. Краско долго переживал предательство друга и возлюбленной. Скляр построил для семьи дом под Петербургом в Павловске. У пары есть сын Василий (1991 г.), который по примеру родителей тоже стал актером.
Фильмография
1973 — Юнга Северного флота
1976 — Горожане
1980 — Только в мюзик-холле
1981 — Берегите женщин
1983 —
1983 — Дважды рождённый
1983 — Детский сад 1983 — Мы из джаза
1984 — Песочные часы
1985 — Батальоны просят огня
1985 — Марица
1985 — Начни сначала
1985 — Подвиг Одессы
1986 — Комендант Пушкин
1986 — Потерпевшие претензий не имеют
1987 — Путешествие мсье Перришона
1987 — Дон Жуан, или любовь к геометрии
1988 — Узник замка Иф 1988 — Француз
1991 — Имитатор
1992 — Тартюф
1994 — Год собаки
1996 — Агнус Дей 1996 — Линия жизни
1997 — Дети понедельника
1997 — Звёздная ночь в Камергерском
1999 — Секретная боль
2001 — Ключи от смерти
2001 — Романовы. Венценосная семья
2002 — Следствие ведут ЗнаТоКи. Пуд золота
2003 — Красное небо. Чёрный снег
2004 — Московская сага
2004 — Шахматист
2004 — Всё золото мира
2004 — Гибель империи
2005 — Риэлтор
2006 — Первый Скорый
2006 — В круге первом
2006 — Вы не оставите меня
2006 — Рататуй
2007 — Секунда до…
2007 — Диверсант 2: Конец войны
2008 — Про любовь
2009 — Третьего не дано
2009 — На игре
2010 — Робинзон
2011 — «Кедр» пронзает небо
2011 — Лето волков
2011 — МУР. Третий фронт
2011 — Настоящие
2011 — Отрыв
2012 — Всё началось в Харбине
2013 — Подземный переход
2011 — Курьер из «Рая»
2013 — Дримс
2013 — Хуторянин
2013 —
2014 — Тальянка
2014 — Уходящая натура
2015 — Семейный альбом
2016 — Екатерина. Взлёт
2016 — Молот
2016 — Научи меня жить
2016 — Следователь Тихонов
2017 — Икра
2017 — Отличница
2018 — Рубеж
Видео дня. Странности, которые нашли ученые на снимках с Марса
Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
Новости партнеров
Больше видео