Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

В "Метрополе" японцы разделали 200-килограммового голубого тунца

В ресторане "Метрополь" в Москве знаменитый японский ресторатор и шеф-повар Киеси Кимура 27 апреля провел презентацию японской кухни, разделав прямо в ресторане 200-килограммового голубого тунца. Из свежеразделанного тунца команда поваров тут же приготовила суши.
В "Метрополе" японцы разделали 200-килограммового голубого тунца
Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета
Презентация прошла на мероприятии "Японская туристическая весна", устроенного Национальным туристическим офисом Японии (JNTO). Это мероприятие стало одним из первых, проведенных в рамках Перекрестного года России и Японии, наряду с Российско-Японским форумом "Точки соприкосновения", который также прошел 27 апреля в гостинице "Метрополь". Организаторами Форума стали "Российская газета" и японская газета Mainichi.
На церемонии разделывания тунца выступил генеральный секретарь правящей японской Тосихиро Никаи, приехавший в Москву для участия в форуме "Точки соприкосновения" и для встреч с премьер-министром РФ и спикером .
"Сейчас мы станем свидетелями схватки между человеком и тунцом, - предварил разделку рыбы Никаи-сан. - И мы посмотрим, кто победит".
За схваткой наблюдал и присутствовавший на презентации французский актер . Первым делом Киеси Кимура специальным ножом, больше похожим на меч-катану, отсек тунцу голову, затем срезал плавники. После этого команда поваров начала сноровисто лепить суши, нарезая рыбу остро заточенными ножами.
Киеси Кимура известен не только своей сетью ресторанов, но и эксцентричными поступками. Именно он покупает за огромные деньги на рыбных аукционах на рынке Цукидзи в Токио голубых тунцов. Несколько лет назад он приобрел 188-килограммового голубого тунца за примерно 37,5 тысячи долларов, а в 2017 году он заплатил за голубого тунца весом 212 килограммов примерно 634 тысячи долларов.