PERMM получил главную российскую награду в области современного искусства

Музей PERMM стал обладателем престижной премии «Инновация». Её считают главной наградой страны в области современного искусства.

PERMM получил главную российскую награду в области современного искусства
© АиФ Пермь

Музейная резиденция «Подросток+музей» победила в номинации «Образовательный проект». Её работа началась в марте 2017 года. Тогда по инициативе PERMM эксперты музея, Гаража, Уральского филиала Государственного центра современного искусства, Политехнического музея и Мемориала впервые на равных обсуждали с подростками культурные проекты. Летом 2017 года открылась выставка «Уязвимость», в городах и сёлах Пермского края (г. Соликамск, с. Троица, с. Острожка) появились арт-объекты. Кураторами выставки и резиденций стали сотрудник PEPMM Анастасия Шипицина, художники Любовь Шмыкова и Петр Стабровский. В перспективе у проекта «Подросток + музей» - выпуск методического издания по итогам работы осенью 2018 года.

«Инновация» - это главная российская государственная награда в области современного искусства. Её проводит Государственный центр современного искусства (ГЦСИ) при поддержке . В 2015 году в шорт-лист «Инновации» попал проект музея PERMM «Транзитная зона на Речном вокзале.