Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Народный артист России Александр Титель поставил в Минске оперу "Богема"

Творческая команда во главе с (главным режиссером одного из ведущих музыкальных театров Москвы) предложила новое качество работы и талантливой ответственности. По сути, полтора месяца командировки Тителя стали ярким мастер-классом, который по достоинству оценили коллеги во главе с генеральным директором белорусского Большого театра Владимиром Гридюшко. Конечно, такие спектакли - звездный час не только для ведущих солистов, но и для всей труппы.
Народный артист России Александр Титель поставил в Минске оперу "Богема"
Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета
Художественное решение "Богемы" () впечатляло благодаря картинам Сутина и Дали, Малевича и Шагала, которые с помощью компьютерной графики превратил в декорации спектакля.
Я - не музыкальный критик, а просто зритель, который старается не пропускать премьеры Тителя, будь они в Екатеринбурге или в Большом театре в Москве, тем более в его родном театре Станиславского и Немировича-Данченко.
Поэтому был счастливый вечер премьеры, был прием от имени генерального директора, на котором присутствовали многие известные в республике действующие лица во главе с вице-премьером.
2 мая Мими в премьерном спектакле поет , мои минские друзья уже купили билеты и непременно пойдут послушать второй состав. Я слушала Марту Данусевич, аплодировала Клавдии Потемкиной в роли Мюзетты, искренне восхищалась мужскими голосами - есть кому петь в Минске Рудольфа и Марселя, Шонара и Коллена () . Кстати, последнего уже приглашают в Москву петь Хованского
Благодарна коллеге, который в эти дни был в командировке в Минске с фотоаппаратом, и предлагает самые яркие впечатления от премьеры.