Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

«Это искренний восторг». Хор Сретенского монастыря с концертной программой «Россия: время, вперед!» выступил в Нижневартовске

В концерте, кроме самого хора, участие приняли ансамбль «Терем-квартет», финалисты шоу «Голос», местные артисты и артистка театра и кино , для которой такая коллаборация – истинная проверка таланта. «Получив приглашение выступить вместе с хором, испытала искренний восторг. Со сцены я читаю стихи. И хотя много раз делала это прежде, но почему-то именно в этом концерте, именно с такими артистами на одной сцене каждое слово звучит иначе. Не громче, а как-раз тише. Оно попадает напрямую в душу, напрямую к зрителю в сердце», – поделилась эмоциями Любовь Толкалина.
«Это искренний восторг». Хор Сретенского монастыря с концертной программой «Россия: время, вперед!» выступил в Нижневартовске
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"
Вместе с именитыми исполнителями на сцену Дворца искусств вышли и «юные звездочки». Пятнадцатилетняя , лауреат и обладатель многих Гран-при международных и всероссийских конкурсов-фестивалей, победила в конкурсе на участие в концерте и исполнила песню «Стоят девчонки». Кристина за свою короткую певческую карьеру приняла участие в нескольких громких проектах: «Песенка года Ангелины Вовк», «Звездный путь», «Мир талантов», «Молодые голоса», « зажигает звезды» и других. Автор идеи концерта – художественный руководитель хора Сретенского монастыря, заслуженный артист России Никон Жила – считает, что соседство артистов с мировым именем с юными дарованиями пошло на пользу программе.
«В каждом городе, куда мы приезжаем в рамках гастрольного тура, организованного НК «Роснефть», на сцену вместе с нами выходят местные «звездочки». Это здорово. Это придает каждой программе уникальность и самобытность. К тому же, таким образом мы даем возможность молодым дарованиям выступить на профессиональной сцене, вместе с артистами мирового уровня», – говорит Никон Жила. «Россия: время, вперед!» – это четвертый совместным проект НК «Роснефть» и хора Сретенского монастыря. До этого постановки «Роснефть. Великой Победе посвящается», «Несвятые святые», «Романовы» уже с успехом прошли в 2015, 2016 и 2017 годах.