Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Севастопольский театр имени Луначарского привез в Петербург спектакли и холсты художников

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 мая. /ТАСС/. Севастопольский русский драматический театр имени Анатолия Луначарского открыл в четверг гастроли в Петербурге спектаклем "Анна Каренина", соединив это событие с вернисажем выставки крымских художников. Артистам и живописцам предоставили Театр музыкальной комедии, труппа которого в эти же дни гостит в Севастополе в режиме обменных гастролей.
"Мы вновь, наряду с другими спектаклями, привезли в Петербург спектакль "Анна Каренина", который с интересом был принят зрителями в наш прошлый приезд в конце минувшего года. А выставка "Крымское путешествие" - еще одна краска нашего гастрольного визита, приуроченная к 20-летию "южной школы" художников", - сказал на пресс-конференции главный режиссер театра .
Свои картины представили петербуржцам художники Игорь Шипилин, Рамазан Усеинов, Елена Молчанова-Дудченко, Екатерина Спиртус и Николай Дудченко, которые разнообразно воплощают на холстах свои представления о форме, колорите и пространстве. Так же разнообразно представлена и гастрольная классика в репертуаре севастопольцев, которые, по словам Григория Лифанова, "исследуют классическую драматургию без маргинальных подходов, но современным языком".
В репертуаре гостей - еще одна постановка главного режиссера - "Доходное место", а также спектакли "Дядюшкин сон" в режиссуре , использовавшего приемы комедии дель арте, и "Севильский цирюльник" еще одного московского режиссера - Александра Коручекова. Все эти названия - лучшие премьеры театра за два последних сезона.
Григорий Лифанов отметил, что федеральный проект "Большие гастроли", в которую включили Театр имени Луначарского, помог возглавляемой им труппе динамично войти в российское театральное пространство. В 2016 и 2017 годах коллектив принял участие в девяти театральных фестивалях, в том числе в Москве, Мелихове, Ярославле, Брянске, Владимире, Белгороде, Ясной Поляне, с большим успехом побывал на гастролях в Екатеринбурге, Ярославле и Санкт-Петербурге.
Нынешние гастроли продолжатся до 6 мая.