Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

На Красном проспекте появится ресторан с платным входом и недорогими устрицами

В бизнес-центре «Бутон» на Красном проспекте в центре Новосибирска в июне откроется заведение под названием «Честный». В нём будут низкие цены на блюда, но попасть туда можно будет только заплатив за вход.

На Красном проспекте появится ресторан с платным входом и недорогими устрицами
Фото: ngs.rungs.ru

«Честный» займёт место закрывшегося два месяца назад кафе «Таверна». Как рассказал корреспонденту НГС инициатор проекта , заведение будет работать по системе «честной цены», когда цена блюда в меню практически равна его себестоимости, а зарабатывает ресторан преимущественно за счёт платы за вход.

В обед в «Честный ресторан» можно будет попасть за 150 рублей, вечером за 500 рублей, а вечером в пятницу или субботу — за 700. Открыться ресторан должен в июне.

Оценить уровень цен в «Честном» можно по уже работающему профилю заведения в Instagram. Например, порцию из шести устриц здесь обещают подавать за 1029 рублей. Сейчас обычная цена этого вида моллюсков в новосибирских заведениях — порядка 300–400 рублей за штуку. В магазинах устрицы стоят около 250 рублей за штуку. С учётом платы за вход ощутимая экономия в такого рода заведениях получается только в том случае, если клиент заказывает много блюд и напитков.

Для Цветкова это уже третий ресторанный проект. Начинал он с небольших гриль-кафе «Мастер Стейк», а в прошлом году в качестве привлечённого управленца открыл в центре ресторан «На углях». Инвестором ресторана «Честный» стал новосибирский предприниматель , чей бизнес до этого был связан преимущественно с финансами.

Михаил Цветков не скрывает, что модель ресторана он подсмотрел у столичного заведения True Cost Bar, получившего в прошлом году «Золотую пальмовую ветвь». Впрочем, сама по себе эта схема была придумана в Новосибирске ещё в середине 2000-х — именно так работали первые бары «Пивная арена».