Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Самарский театр оперы и балета присоединился к спецпроекту European opera days

Такие оперные дни ежегодно проводятся на многих крупных концертных площадках Европы и России. Задача проекта - популяризировать классическое искусство и познакомить максимальное число зрителей с музыкальными театрами. Сегодня вечером в большом зале театра оперы и балета прошла открытая оркестровая репетиция концертной программы "Великий Чайковский", на которую могли попасть все желающие.

Саму программу, посвященную творчеству русского композитора, покажут вечером 6 мая. Зрители увидят фрагменты балетов, вошедших в сокровищницу мирового классического искусства, таких как "Щелкунчик", "Лебединое озеро", "Спящая красавица" и "Конек-Горбунок". А во втором отделении программы артисты исполнят фрагменты оперы Чайковского "Иоланта".

"Чайковский всегда сложен, потому что он должен быть искренним, эмоциональным, он не может быть пустым, но в то же время, это должна быть какая-то такая грань внутреннего постижения этой великой музыки, ни в коем случае не переходящей в экзальтацию", - рассказал дирижер САТОБ .

11 мая в рамках европейских оперных дней в театре пройдет творческая встреча с дирижером . Начало в 16:00. А в 17:30 зрители спектакля "Риголетто" смогут побывать на экскурсии в закулисьи театра.