Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Музей Мирового океана получил в дар более 50 картин

Более пятидесяти работ в дар Музею Мирового океана передал калининградский художник-маринист . Щедрый подарок автор картин сделал во время своей персональной выставки Морского Центра музея в Светлогорске.
Музей Мирового океана получил в дар более 50 картин
Фото: Вести КалининградВести Калининград
На полотнах изображена настоящая морская романтика солёные волны, дальние берега и белые паруса. Некоторым из этих картин уже более пятидесяти лет. Владимир Михайловский пишет прямо на борту кораблей во время дальних путешествий. Художнику позировали Атлантический океан, Фарерские острова и различные порты мира. Всего в фонд музея перешли 12 карандашных зарисовок и более 40-ка картин. Причём, в разной стилистике. Этюды разбавляют контрастные линогравюры. Теперь эти работы неотъемлемая часть музея, которая будет радовать посетителей на художественных выставках.
Владимир Михайловский, художник:
— Море никогда не надоедает, оно прекрасно всегда, и всегда от него чего-то ждёшь. Море бесконечно можно смотреть, оно порождает различные мысли.
, генеральный директор Музея Мирового океана:
— Получить одну работу – это уже большое счастье. А получить такую коллекцию – это счастье вдвойне. Счастье от того, что человек отдаёт, отрывает от себя и передаёт, как он сказал, своих детей нам, для того, чтобы мы ухаживали.