Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Театр Российской армии готовит спектакль для Ларисы Голубкиной

МОСКВА, 14 мая. //. Центральный академический театр Российской армии (ЦАТРА) готовит спектакль под названием ". Заплатки". Премьера состоится 19 мая на Камерной сцене, где в понедельник пройдет пресс-показ новой постановки, сообщили ТАСС в пресс-службе ЦАТРА.

Собеседница агентства рассказала, что спектакль построен в жанре диалога, который ведут звезда Театра армии, народная артистка России Лариса Голубкина и драматург . Два человека из разных поколений - артистка и драматург, с разными взглядами на жизнь и разным жизненным опытом, ведут спектакль, пояснила представительница пресс-службы. Он задает провокационные вопросы, она отвечает, рассказывает, пытаясь разобраться в своих сомнениях, ответить самой себе и зрителям, в какие моменты жизни мы обрастаем комплексами, своеобразными "заплатками".

Может быть, эти условности, размышляет Голубкина, возникли и в ее семье. Отец, профессиональный военный, полковник, был против того, чтобы его дочь стала актрисой. Шурочка Азарова - первая роль в "Гусарской балладе", впитала в себя скромность самой Ларисы, при этом отразив те гусарские черты, которые она видела в собственном отце.

"Лариса Ивановна будет и обычной Голубкиной, какой ее привыкли видеть, но большая часть этого представления - новая Голубкина, которую еще никто не знает. Безусловно, зрители услышат многое и о Миронове, и о "Гусарской балладе", и о важных встречах, перипетиях в личной и театральной жизни, но под другим углом", - заявил Белецкий. Он посоветовал зрителям "готовиться к новым ощущениям", предположив, что "спектакль заставит зрителя посмотреть на собственную жизнь со стороны, многое переоценить, а может быть, и освободиться и от своих застарелых "заплаток".

Постановку осуществил режиссер , сценографическое оформление выполнил художник Петр Шмелев. Исполнителями ролей выступают Лариса Голубкина и Родион Белецкий. Их диалог сопровождает музыкант Александр Сариев.