Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Жители Оренбурга сыграли в благотворительном спектакле, деньги пойдут на помощь детям

ОРЕНБУРГ, 14 мая. /ТАСС/. Работники правительства Оренбургской области вместе с земляками-непрофессиональными актерами сыграли в благотворительном спектакле, собранные средства пойдут на помощь детям, передает корреспондент ТАСС. Главную роль в премьерном спектакле "Необыкновенное чудо", который поставили на сцене Оренбургского театра музыкальной комедии, исполнил вице-губернатор региона - он сыграл волшебника.

"Идея родилась чуть более четырех лет назад. Зная, что это нужно детям, мы много репетировали, даже по ночам... Это пятый, юбилейный спектакль. Собранные средства пойдут на поддержку детей", - сказал Кулагин.

Спектакль состоит из эпизодов ранее поставленных представлений, это своеобразное подведение итогов пятилетней работы. Вице-губернатор принимал участие в первом благотворительном спектакле в качестве непрофессионального актера - тогда он примерил на себя роль военного министра в спектакле "Обыкновенное чудо" по пьесе . Среди уже сыгранных благотворительных спектаклей - постановки "Мэри Поппинс", "Покровские ворота", "Иван Васильевич вновь меняет профессию", детские спектакли "Маша и Витя против диких гитар" и "Рыжий, честный, влюбленный". Произведение "Необыкновенное чудо" объединил все спектакли в одно, сценарии ко всем спектаклям пишет челябинский режиссер .

Во вторник зрителей ожидает еще один показ "Необыкновенного чуда", после него будут подсчитаны деньги от продажи билетов. Сумма, вырученная на предыдущих постановках, превысила 5 млн рублей. Средства потратили на организацию летнего отдыха на море воспитанников двух оренбургских домов-интернатов, покупку медицинского оборудования для детского реабилитационного центра и софинансирование поездки детского хора на Всемирные хоровые игры в Сочи.

Инициатором благотворительной акции выступает областная общественная организация "Необыкновенное чудо" при поддержке регионального правительства, администрации Оренбурга и Оренбургской области.