Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Мединский отказался от гонорара за спектакль по его роману "Стена"

МОСКВА, 15 мая — РИА Новости. Министр культуры РФ , по чьему роману "Стена" в Малом театре 22 мая состоится премьера спектакля "Смута. 1609-1611гг" в постановке , отказался от авторского гонорара и направит все средства на возрождение Смоленской крепостной стены, сообщила РИА Новости во вторник директор театра .

Мединский отказался от гонорара за спектакль по его роману "Стена"
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Ранее некоторые СМИ писали, что Мединский получил гонорар в размере 920 тысяч рублей и 8% от продажи билетов на спектакль.

"Когда мы обратились к Владимиру Мединскому с предложением о сотрудничестве, он сразу отказался от гонорара. И принял решение направить средства в Смоленск, на восстановление крепостной стены (уникального памятника истории и культуры, вокруг которого разворачиваются главные события романа и спектакля – ред.). Был заключен договор с региональным отделением в Смоленске, которому мы и перечисляем деньги", — рассказала Михайлова.

Российское военно-историческое общество (РВИО) — общественно-государственная федерального масштаба, у которой существуют отделения в 83 регионах России.

К эпохе Смутного времени Малый театр обращался много раз — выпущено более 30 постановок за всю историю театра. И для режиссера Бейлиса это не первое обращение к этому периоду русской истории. Сегодня в репертуаре театра в его постановке идет спектакль "Царь Борис" — последняя часть трилогии , где главную роль играет народный артист России . Именно этого актера режиссер пригласил в спектакль "Смута. 1609-1611 гг" на роль воеводы Смоленска Михаила Шеина.

Его главного противника — короля Польши Сигизмунда III — играет народный артист России .

Вместе с режиссером над постановкой работал художник . В спектакле использована музыка .