Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Власти перенесли крупную уральскую выставку бронетехники на год вперед

Нижнетагильская выставка военной техники «Диверсификация» откладывается до 2019 года. Об этом «РИА Новости» сообщил источник в оборонно-промышленном комплексе. Как пояснил информатор, причиной отмены мероприятия стал дефицит времени. Для того, чтобы привезти технику в Москву, требуется 30 дней. Сейчас у ведомственных структур нет времени на реализацию этого проекта из-за плотного графика других мероприятий. Так, с 9 по 12 июля в Екатеринбурге пройдет выставка «Иннопром», а с 21 по 26 августа в подмосковной Кубинке организуют форум «Армия-2018».

Власти перенесли крупную уральскую выставку бронетехники на год вперед
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"

Обнародованную информацию о переносе выставки подтвердил и ее организатор — . «В этом году не будет, в следующем планируется»,— сообщили в ведомстве.

Ранее Нижний Тагил неоднократно становился площадкой для проведения масштабных военных выставок. С 1999 по 2015 два раза в год там проводилась международная выставка военной техники Russia Arms Expo. В 2017 году этот формат сменил форум «Армия». Чуть позже вице-премьер России заявил о возобновлении «Диверсификации» с 2018 года, но спустя некоторое время было принято решение чередовать RAE и «Армию».