Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Власти нашли виновника в деле о запрещённом полицией концерте «Волков Бэнд»: готов вердикт

В администрации Кировского и Ленинского районов Ярославля рассмотрели дело о прекращенном полицией концерте группы «Волков Бэнд». Он почти состоялся 22 апреля на Первомайском бульваре у служебного входа в театр имени Волкова. Из-за шума после десяти часов вечера артисты успели исполнить только одну песню. Виновной за инцидент стала помощник директора театра имени Волкова по творческим вопросам , по материалам дела являющаяся должностным лицом — организатором фестиваля «Будущее театральной России». Чиновники оказались снисходительными и ограничились на первый раз устным предупреждением

Власти нашли виновника в деле о запрещённом полицией концерте «Волков Бэнд»: готов вердикт
Фото: 76.ru76.ru

На концерт в тот вечер пришли около 300 человек

Видео дня

— Производство по делу об административном правонарушении прекратить в связи с малозначительностью правонарушения, — говорится в постановлении территориальной администрации. — Освободить лицо, совершившее правонарушение, от административной ответственности и ограничится устным замечанием.

Артист объяснил зрителям со сцены причину срыва концерта

— Мы благодарны администрации за объективный взгляд на произошедшее, — говорит Татьяна Цветкова. — Действительно, громкая музыка может мешать жителям домов, расположенных около театра. Впредь будем учитывать это обстоятельство

Согласно закону Ярославской области, нарушать тишину и спокойствие в городе запрещено после 22 часов (летом с 1 июня после 23 часов). За это предусмотрен штраф: от 200 до 2000 рублей для обычных людей и от 20 до 100 тысяч для юридических лиц. Как расценят поступок музыкантов власти, пока непонятно. Да они и сами пока не определились.

Музыканта полицейские увезли на медосвидетельствование

В тот вечер полицейские сорвали концерт группы «Волков Бэнд». Жалобы на шум в полицию посыпались ещё до того, как артисты вышли на сцену. Один из лидеров музыкального коллектива Руслан Халюзов со сцены объяснил зрителям, почему концерт начался с большим опозданием и почему артисты исполнили лишь одну песню. При этом он выругался матом. После этого поющего актёра забрали на медосвидетельствование. В возбудили административное дело, но выносить вердикт по нему решили дать властям.