Окна в Россию открыты: проект Института Русского Реалистического Искусства и Третьяковки приехал в Москву

Вчера в столичном Институте Русского Реалистического Искусства открылась выставка «Окна в Россию. Шедевры семи поколений».
Окна в Россию открыты: проект Института Русского Реалистического Искусства и Третьяковки приехал в Москву
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва
Проект, организованный совместно с Государственной Третьяковской галереей в прошлом году прославился своим невероятным путешествием по российским музеям от Калининграда до Владивостока. Теперь произведения таким мастеров XX века, как , , и , представлены и в Москве.
– Теплые впечатления, тут собраны художники моей юности и моего детства, - поделился впечатлениями актер. – Тут есть несколько полотен послевоенной эпохи – просто обычные дворы, без людей. Я себе представляю, что я там внутри, потому что я все это узнаю по архитектуре. Мой старый дом на Гоголевском бульваре, например, – то же самое. Что-то всколыхнулось здесь, на этой выставке. Стоит отметить, что в день открытия выставки для гостей - 19 мая - вход в Институт Русского Реалистического Искусства будет бесплатным.
– Эта выставка – как глоток свежего воздуха, – считает генеральный директор Третьяковской галереи . – Было действительно распахнуто окно в Россию, окно немножечко внутрь каждого из нас. Вместе с Институтом русского реалистического искусства мы показываем работы выдающихся художников, которые по больше части хранятся в запасниках. Каждая работа в проекте – это очень яркое, очень сильное и очень свежее высказывание.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Кремле представят ювелирные украшения голливудских актрис
Новая Третьяковка приглашает желающих на выставку произведений художника
объявил благодарность шести музеям Москвы за вклад в развитие городской культуры