Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

«Ночи Кабирии» на театральной сцене

В Московском Художественном театре премьера – «Ночи Кабирии». Режиссеры Алена Лаптева и сделали сценический ремейк знаменитого фильма Федерико Феллини.

«Ночи Кабирии» на театральной сцене
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

История о проститутке из захолустья Рима, живущей в послевоенные 1950-е годы, в свое время стала «звездным часом» для актрисы Джульетты Мазины. За главную роль в фильме своего мужа - великого Федерико Феллини - она получила «Золотую пальмовую ветвь» Каннского кинофестиваля. Но если сыграла роль женщины-ребенка, зарабатывающей на жизнь своим телом и мечтающей о счастье, когда ей было 36 лет, то в этом спектакле Кабирии - 20 лет. Ее играет выпускница Актерского колледжа Олега Табакова . А еще в этой постановке играет , которую в актерской среде называют «русской Джульеттой Мазиной». Но играет она старуху-нищенку.

Феллини говорил: «Кабирия – жертва, какой может стать каждый в тот или иной момент жизни. Однако Кабирии не повезло больше, чем многим из нас. И все же она не сдается». Спектакль передает интонацию фильма Феллини, его героев, приближает их к нам, зрителям XXI века, но многое, что было в картине, упрощает, сужает. При этом актерам удается достучаться до сердец зрителей, вызвать слезу.

А еще в спектакле много музыки, танцев, молодой энергии, которая не оставит никого равнодушным.