Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Воробьев принял участие в акции «Ночь в музее» в Истре

Губернатор Московской области вместе с дочкой принял участие в акции «Ночь в музее» в музейно-выставочном комплексе «Новый Иерусалим» в Истре, передает в субботу корреспондент .

Воробьев принял участие в акции «Ночь в музее» в Истре
Фото: РИАМОРИАМО

«Сегодня особый день во всем мире. В нашей стране и в Подмосковье проходит международная акция «Ночь в музее», которая стала традиционной. Сами экскурсии бесплатные и позволяют увидеть все самое интересное, уникальное. Сегодня мы были в музее «Новый Иерусалим». Здесь Дюрер, , здесь эпоха Никона, очень интересно узнать, как это все происходило», – сказал Воробьев.

Видео дня

Он отметил, что в залах много людей разных возрастов, в том числе школьников, которые могут узнать много нового.

«С каждым годом она (акция «Ночь в музее» - ред.) продвигается, становится более популярной. Я надеюсь, что все 130 музеев в Московской области с удовольствием примут посетителей и расскажут много интересного и полезного», – добавил губернатор.

Губернатор Московской области посетил постоянную экспозицию музея «Новый Иерусалим – памятник истории и культуры XVII–XX веков». На ней представлено около 500 экспонатов и рассказывается о святых местах Подмосковья, о роли Воскресенского Ново-Иерусалимского монастыря как памятника русского зодчества и о личности патриарха Никона.

Кроме того, глава региона посетил выставку работ Бориса Кустодиева «Венец земного цвета», на которой представлено более 60 полотен великого русского художника из 13 российских музеев и частных коллекций, а также новую выставку «Эпоха Дюрера. Немецкая живопись и графика XV – первой половины XVI века, которая открылась 19 мая в музее «Новый Иерусалим». На выставке собрано 119 работ, основу которой образуют графические работы великого мастера – истинные шедевры гравировального искусства.

Всероссийская акция «Ночь музеев» проходит в России в 12-1 раз. В рамках этой акции музеи, галереи, другие учреждения культуры удлиняют время своей работы до утра, а также представляют разные программы. По всей стране от Камчатки до Калининграда будут работать более 1 тысячи площадок и пройдут более 1,5 тысячи мероприятий.