Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

В Москве стартовала программа "Военные оркестры в парках"

Инструменты настроены, ноты еще раз просмотрены. Волнение, конечно, есть, но ровно до того момента, как зазвучит первый аккорд, а дальше – только музыка. Первый концерт второго сезона выступлений оркестров в парках открыли хедлайнеры Спасской башни и любимцы публики - оркестр суворовцев, рассказал .

В Москве стартовала программа "Военные оркестры в парках"
Фото: ТВ ЦентрТВ Центр

В прошлом году выступления духовых оркестров на необычных концертных площадках так понравились москвичам, что программу, по многочисленным просьбам, решили повторить. Известные коллективы снова вышли в народ. Точнее, в парки и скверы столицы. Среди 13 площадок есть и новые. Впервые к масштабному событию присоединилось и Зарядье.

"Охват будет самым широким. Для того, чтобы наибольшее количество жителей Москвы смогло посетить эту программу. Интересно будет все. Если задача военных оркестров – это подъем духа в войсках, то уж с гражданскими они справятся совершенно точно", - рассказал замруководителя дирекции Международного военно-музыкального фестиваля "Спасская башня" Владимир Доронкин.

Тут и подпевают и даже пританцовывают. Оркестры хоть и военные, но в репертуаре не только марши. Здесь музыка всех известных жанров: от классических военных песен и рок-композиций до вальса. Устоять на месте просто невозможно.

Зрители буквально срослись со своими телефонами – всё снимают. На память. И их можно понять – не каждый день услышишь сразу три оркестра, звучащие в унисон.

Послушать потрясающую музыку можно каждую субботу. Расписание на официальном сайте фестиваля. Закрытие цикла выступлений – 18 августа. Ну а кульминацией по традиции станет сама Спасская башня. В этом году она пройдет с 24 августа по 2 сентября.

Александра Сергомасова, Дмитрий Шаракин, . "ТВ Центр"