Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

«Почувствовала себя туристом в родном городе» — нижегородцы делятся впечатлениями о «Ночи музеев»

В этом году в Нижнем Новгороде 62 учреждения культуры приняли участие в «Ночи музеев». Во время акции нижегородцы смогли посетить многие музеи и выставочные комплексы в вечернее и ночное время. Это мероприятие — единственное время в году, когда самые популярные и интересные музеи города и области, а также галереи и выставочные залы готовят специальные экспозиции и развлекательные программы, творческие занятия и даже городской тематический квест. NN.ru собрал впечатления и мнения нижегородцев о «Ночи музеев-2018».

«Почувствовала себя туристом в родном городе» — нижегородцы делятся впечатлениями о «Ночи музеев»
Фото: nn.runn.ru

Кристина Манжурина написала, что это очень полезное мероприятие, потому что многие живут в Нижнем Новгороде и не знают его историю, не посещали его музеи и достопримечательности.

Видео дня

отметил, что попасть в музеи оказалось довольно проблематично — огромные очереди, да ещё и дождь шёл.

Вчера прошёл также и ресторанный день. Светлана Эос сказала, что не только посетила 4 музея, но и выпила эля с друзьями!

Настасья в шутливой форме отметила, что пройти всю запланированную программу было сложно. Но всё понравилось, одни положительные эмоции от «Ночи музеев».

Ольга поделилась в Инстаграме, что как-то год назад она хотела посетить галерею современного искусства FUTURO Gallery. И она это сделала — как раз в «Ночь музеев».

и её подруга благодаря этой акции поняли, что Нижний Новгород интересный город — нужно было лишь 8 часов и 20 000 пройденных шагов.

Пользователь Ksue May поделилась своими впечатлениями в нескольких постах в Инстаграме. Своё искреннее восхищение она выразила, увидев картины художницы Широковой.

лаконично отметила, что крайне рада своему походу по музеям. Особенно понравилась Усадьба Рукавишниковых.

Ирина Нурал радостно поделилась эмоциями. Гуляли 10 часов, прошли 18 000 шагов, собрали все наклейки!

Виктория Истомина написала, что «Ночь музеев» вновь её порадовала. Заглянула в несколько мест и успела побывать в маленьком музее Живой бумаги.

А вот тоже открыла для себя новый необычный музей — Музей трамваев. Говорит — там есть что посмотреть, что потрогать, покрутить.

провела «Ночь музеев» со старшим сыном. Написала, что это пёстрый букет впечатлений.

поблагодарила свою бабушку за то, что та с детства прививала ей любовь к музеям, с которыми она вскоре собирается связать свою жизнь.

У глаза разбежались от количества мест, которые она хотела и могла посетить в рамках акции «Ночь музеев».

Ира Казанчеева просто и искренне призналась в любви к Нижнему Новгороду.

Также мы писали о спуске в склепы и подвалы усадьбы Баташевых в Выксе.