На фасадах самарских домов появятся футбольные граффити известных художников

Известные российские художники расскажут в своих работах про самые яркие события за всю историю Чемпионата мира по футболу на фасадах самарских домов в Красноглинском, Промышленном, Октябрьском, Ленинском и Самарском районах города Самары.

На фасадах самарских домов появятся футбольные граффити известных художников
© Волга Ньюс

Авторы работ — крупнейший десант художников такого уровня в России за последние годы. Среди них Миша Most, обладатель рекорда Гиннеса за самое большое граффити мира; , лауреат государственной премии в области современного искусства "Инновация"; команда Zukclub, получившие международную известность, благодаря масштабности своих работ.

Этот проект не только рассказывает историю, но и позволяет совместно формировать культурный облик города. "Мы призываем участвовать вместе в создании этих работ и даем возможность гостям и жителям Самары войти в историю!", — обращаются организаторы.

Для этого будет проводиться конкурс названий работ. Чтобы принять в нем участие необходимо найти работу в городе, сфотографировать ее и выложить в Инстаграм со своим названием, хэштегом #историичемпионов и геолокацией Samara, Russia.

Каждый участник получит приз, а победителей выберем по количеству лайков — они получат суперприз, и их названия появятся на табличках на фасадах домов.

Работы появятся на фасадах жилых зданий, промышленных объектах и дорожных сооружениях по адресам:

ул. Ново-Садовая, дома 349 и 361;

ул. Демократическая, дома 11, 30 и 37;

ул. Максима Горького, д. 131;

ул. Симферопольская, д. 24;

5-й квартал (Красная Глинка), 3А;

мост на въезде в город, ул. Демократическая.

С 18 мая уже началась работа на адресах ул. Максима Горького, 131, ул. Симферопольская, 24 и ул. Демократическая, 30.

За проектом и ходом конкурса можно следить в официальном Инстаграме @makehistory2018.