Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Группа "Би-2" и их друзья выступят на рок-фестивале в Бобруйске

МОСКВА, 23 мая. //. Участники рок-группы "Би-2" 6 июля впервые проведут собственный музыкальный фестиваль в городе Бобруйск, где началась история коллектива. Об этом сообщили в пресс-службе группы.

"Мы давно мечтали сделать свой фест - огромный open-air, попасть на который смогут все без исключения", - привели в пресс-службе слова гитариста и автора песен группы Шуры "Би-2".

Видео дня

Лайн-ап "Би-2 FEST"

Участниками "Би-2 FEST" станут белорусская группа "Солнечная сторона", российский коллектив "Сети", Brainstorm из Латвии и американская группа Midnight Faces. Все эти музыканты так или иначе связаны с творческой историей "Би-2".

"Солнечная сторона" - это группа, из-за которой в принципе и появилась группа "Би-2". Эта команда, участником и автором песен которой был мой дядя , была невероятно популярна в Беларуси в 80-е и оказала на нас огромное влияние в самом начале нашего творческого пути, - пояснил Шура Би-2. - Более того, какие-то их песни, например, "Дурочку" и некоторые другие треки, мы переделали и включили в свой репертуар".

Группа "Сети", которой принадлежит песня Smile, создана флейтистом и соавтором текстов "Би-2" Яном Николенко. Команду Brainstorm белорусско-российские музыканты называют старыми друзьями. "Они много раз участвовали в наших проектах - и в студии, и на сцене. Это замечательная команда, очень хочется показать их и в Бобруйске", - заметил Шура.

Лос-анджелесскую команду Midnight Faces "Би-2" описали как "одну из самых интересных пост-панк-групп нынешнего времени". У российского слушателя будет шанс познакомиться с ними ближе в московском СК "Олимпийский" 27 октября.

Сами "Би-2" выйдут на сцену в конце фестиваля с двухчасовым шоу "Горизонт событий", которое уже увидели жители многих российских городов.

Группа "Би-2" была основана в 1988 году в Бобруйске, но активная деятельность коллектива началась после переезда Шуры и Левы в Россию в 1999 году. На счету "Би-2" десять номерных альбомов, последний из которых - "Горизонт событий" - вышел в свет в сентябре 2017 года. Песни группы не раз были отмечены музыкальными премиями, в числе которых World Music Awards, "Золотой граммофон", "Чартова дюжина" и награды музыкальных каналов "Муз-ТВ", Ru.tv.