Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Здание Национальной библиотеки Карелии, отреставрированное полгода назад, снова нуждается в ремонте

Национальную библиотеку называют «стройкой четырех губернаторов». Историческое здание реконструировали при Катанандове, Нелидове и Худилайнене. Работы были завершены при Парфенчикове – именно в библиотеке осенью прошлого года состоялась инаугурация нового карельского главы. Реконструкция обошлась в 800 миллионов рублей. Но что-то пошло не так. Петрозаводчане заметили, что спустя полгода фасад здания стал осыпаться.

Здание Национальной библиотеки Карелии, отреставрированное полгода назад, снова нуждается в ремонте
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"

В Карелии корреспонденту сообщили, что специалисты внимательно осмотрели здание. Серьезных конструктивных нарушений не обнаружили, однако мелких недоработок нашли немало.

«Это отслаивание штукатурного слоя и краски вдоль главного фасада, на колоннах и в нижней части карниза, – рассказали в пресс-службе ведомства. – Также было выявлено, что не до конца проведена регулировка оконных блоков».

Реконструкцией исторического здания занималась петербургская компания ЗАО СК «Логос». Как утверждают в Минстрое, к гарантийному ремонту здания подрядчик приступит 18 июня. Работу над ошибками строители планируют завершить 15 августа. Если, конечно, не обнаружатся новые недостатки.